批判はなしでお願いしたいのですが小1で宝くじが欲しいとか言われました…
批判はなしでお願いしたいのですが
小1で宝くじが欲しいとか言われました
1兆円あたればママ働かなくていいでしょうと…
ただ私は宝くじかったことなくて
クリスマスサンタのプレゼントを宝くじにしようと悩んでます
理由としては欲しがってるゲームより安いからです😔
Switch2とかではなくレトロゲームです
レトロゲームといってもゲームボーイすらも5,000円では行ける距離の中古屋さんで売ってなくて相場がそのくらいのようです
シングルなので尚更子どもいない日がないレベルな働き方なのと中古屋さんとの距離があるので😭
同じ状況の場合どのように宝くじ買いますか?
スクラッチも楽しめそうな気もするんですが、いくらくらいにしようかも悩んでます
似たような方おられたり、お優しいアドバイス欲しいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
Pipi
宝くじはただの遊びなのでたくさん欲しい!とかじゃなければ
基本的にはクリスマスプレゼントは違うかな…と思います😂💦
1枚から帰るので出かけた帰りとかにちょっと買ってみる、スクラッチしてみる…って感じでいいのかなと😂
それでお子さんがハマってクリスマスプレゼントになるくらいの金額分の宝くじでいい!と言うならありかなと🤔
ᩚあーちゃんᩚ
私ならスクラッチを2パック買い、プレゼントします。宝くじは無いですが、スクラッチなら経験あるので削り、換金しに行くというのも経験のうちかなと。
1パック2000円なので、2パック買って4千円、いい上着買うより安上がりなので私ならこっちかなと!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
パック売りなんですね💦
2パックは欲しいですよね
1パックと宝くじにしようかな?とかも思ったのですが番号待つだけで楽しさがなーとも思ったりで、でも本人宝くじしか言わないしで…- 5時間前
-
ᩚあーちゃんᩚ
1枚からでも買えますよ!
どんなのがあるのかしっかり話して、そのうえで宝くじにするのか、別のプレゼントにするのか聞くのが吉かなと思います😊- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
サンタさんじゃなければ私の行ける距離にお店ないんですよね😭
ネットも間に合わないし…- 5時間前
えーちゃん
スクラッチ1.2枚遊び程度ならいいかな?
それをプレゼントってするのはちょっと違うと思ういます…💦
-
はじめてのママリ🔰
プレゼントにもなーと悩むんですけど、普段だと絶対買わないんです
私のがハマりそうな気もして、それきっかけにハマってしまったらゲーセンの如く…とか破産しそうになったらダメですし😭- 5時間前
むーみん
宝くじってギャンブルですからね🤔個人的にはプレゼントではないかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
でも私だと絶対買わないんです
理由は多分ハマるから、ギャンブルしない主義で😔
パチスロも頭が理解したら絶対ハマりそうな気がしてて…
レトロゲーム探しもなかなかで…😱- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私は宝くじなどは買ったことなくて感覚が分からず、まず買うことはないですしプレゼントも違うとは思うものの悩ましいところでして…
欲しいといっても普段の買い物では絶対買わないですし😭
Pipi
お店の敷地内に店舗あったりするので
出かけたついでに1枚2枚スクラッチしてみる…くらいの軽いのでも悪くはないと思いますよ😂(笑)
私が子供の時は近くのホームセンターのところにあって買い物行った帰りに遊び感覚(UFOキャッチャーやメダルゲームくらいの)でやる?って言われてやったりしてましたよ😂😂