※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私は再来年に仕事復帰するのですが、義母が子ども達(いま3歳&1歳)の迎…

お仕事されているママさんで、保育園の迎えや小学校の帰宅後の時間など、子どものお世話を義母に頼んでいる方いますか?
私は再来年に仕事復帰するのですが、義母が子ども達(いま3歳&1歳)の迎えを積極的に行きたがっていてモヤモヤしています。義両親は敷地内同居です。
私は復帰しても時短を取れば16時半か17時には迎えに行けると思うので基本的には自分で行くつもりですし、気持ち的にも自分で行きたいのですが…時と場合によっては義母に頼んだ方が自分の為にも子どもの為にも良い時もあるのかな…とも思って。
実母は少し遠いし、闘病中の1人暮らしなので実母に頼むことはできません。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園のお迎えって帰り道まっすぐ帰れないし、立ち止まるしで割と大変じゃないですか?我が家は保育園まで大人の足で1分ですが、子供たちと帰ってくるのには10分〜20分かかってます😨
その時間、夕飯作れると思ったら羨ましいです✨
してくれるって言うなら私は全然頼っちゃうと思います😅(両家、遠方なので叶わない願いですが)

けど、先生たちとのコミュニケーションも大切だと思うし、「ママー」って駆け寄ってきてくれる我が子を見れないのも悲しいので適度に、とか自分の納得のいく方法見つかるといいですね♪♪

((( ˙꒳​˙ )))

義実家同居してた時(息子が2歳まで)も保育園通っててどうしても間に合わなかった時に義母にお願いしたら断られたことが何度もあったので私はこの人に頼むのはやめようと思って頼まずに旦那と二人で今年長ですがやって来ました👍
頼んで断られたのに本人は家でゴロゴロしてました😡