※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまっこ
妊活

妊活8ヶ月でリセット。自信持ってたけどショック。周りの妊娠友達に羨ましくて辛い。焦らず前向きに考えてたけど、疲れてしまいました。

リセットしました。
今回は何故だか自信があったのでショックです。フライングして始めて薄っすら線が見えた気がしたけど、やっぱり勘違いだったみたいです。
実母や、義母さんにも焦らなくていいと言われ気持ちに余裕が出来始めていましたがやっぱり悲しいです。人は人って言い聞かせるけどすぐに妊娠した友達が羨ましくて仕方ないです。次はわたしの番だって前向きに考えるようにしてたけど辛いです。。まだ妊活始めて8ヶ月だけど疲れてしまいました。

コメント

👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

同じです😣
病院に通っているのでタイミングはバッチリ…毎回期待するたび落ち込む日々です。
ほんとうっすらライン見えますよね。(笑)考えすぎて目までおかしくなったのか…て悲しくなります😂
周りになにを言われてもなかなか気持ちがついていきませんよね😰考えないなんて無理ですし。
先が見えない妊活ですがお互い頑張りましょうね😢💕

ミニーちゃん♡

気持ちわかります!!
私の姉、友人2人妊娠して
毎日辛かったです(´・_・`)
みんなから焦らんでいいよ!
って言われるけど大好きな
人の子供欲しいですよね、、

私も生理日予定日過ぎて
陰性でもう諦めモード
です、、(>_<)

今は旦那さんとの時間
楽しみましょっ♡♡
赤ちゃんは、のんびり屋さん
かもしれないです(*^^*)♡

ツキ

先が見えない事だし、不安になる気持ちわかります。
けど、皆んなそれぞれタイミングがあるんですよね、授かるのは羨ましいけど、でもその人の人生と変わりたいかって言うと、変わりたくないので(笑)やっぱり自分の置かれた環境で授かることが良くて、

よく赤ちゃんが親を選んでとか言いますが、
その迷信私は信じません^ ^
そんな事いったら、色々おかしな事になるし、不妊治療で苦労して最終的に諦めた人の立ち場ないですし。

結局の所、精子卵子の組み合わせ(その時の相性)なんだなと思いますし。

自分の子供も周りの人と同じで一つの出会いだと思って、不妊治療取り組んでます^ ^

お互い 早く運命の出会いができますように!

少しでも元気になってほしいです☆🎶