※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

上の子を連れて検診ってみなさんどのようにしてますか?😱待ち時間や尿検査など教えてください😭👍

上の子を連れて検診ってみなさんどのように
してますか?😱待ち時間や尿検査など
教えてください😭👍

コメント

らーひー

健診毎回上の子連れて行ってました。
お小水とるときは一緒に入って少し待っててねーっと言いながら取り、その後キッズスペースがある所だったので、おもちゃで遊んでもらってました!後、うちの子だけかもですが、飲み物は必須でした。多く水分取る子なので😅
少し待ち時間が長い所だったので、音の出ないおもちゃや、絵本でなんとかしのいでました( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

🌈

尿検査は一緒にトイレ入ります( 笑 )
待ち時間は本読んだりYouTube見せたりですかね😂外出できるので公園行って時間つぶしたりもしてました🙌🏻

動き回るのでベビーカー持っていて、
あとは大好きな図鑑とか音の出ないおもちゃを持って行って、ベビーカーに乗ってもらってます☺️
内診の時は助産師さんや看護師さんがあやしてくれたりしてます!
尿検査も一緒にトイレに入ります(笑)

ki

里帰り前は古い産婦人科なので、尿検査の時は受付の方が見ててくれました😂待ち時間はほぼないところでした。

出産病院は尿検査はトイレにベビーキープ?があったので一緒でした。待合室がホテルのロビーのように広かったので、中をうろうろしてました。子供向けの本はあったけどキッズスペースなかったので、キツかったですがお菓子あげたりで乗り切りました!

診察はどちらも一緒に入り、お腹の上に乗せたままエコーしたり、内診台乗ったりしましたよ!

はじめてのママリ🔰

旦那がみてます。。。

ネイルまま

お小水取るときは一緒にトイレのなかに入って【ちょっと待っててね】と言えば待っててくれました!血圧、体重はかるときでも同じです。
診察待ちの時はキッズスペースがあるのでそこで遊ばせて診察の時はエコーの時は一緒に横に座らせて暗くなったりしたけど怖がらず意外にも大人しかったです😅
内診の時は台が動くのを毎回不思議そうに見てて内診時は手を繋いでました😀

はじめてのママリ🔰

尿検査は一緒にトイレに入ってます!今では自分から紙コップと名前書く鉛筆を取ってくれて、トイレットペーパーを取ってくれて、ズボン履く前に鍵まであけてくれようとします🤣

1時間以上待つこともありますが、広めのキッズスペース、おもちゃが沢山ある所なので退屈せずに待てています✨

息子はちょっと警戒心強い所もあるので診察の間も大人しく隣で待ってます。子どもによっては走り回ったりしている子もいるみたいで、その時は看護師さんが見てくれそうな感じでした!