※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が咳と息苦しさで苦しんでいます。咳き込んだ時の対処法や楽になる方法が知りたいです。

朝から2歳の娘の咳が酷く夜中咳き込んでは吐いたりしたので病院に行き薬をもらいました。
また今咳き込んで吐いてしまい、、鼻も詰まってるからなのか息がしづらいみたいで…半分寝ている感じで咳込んでうなりながら暴れます。
何か楽になる方法や咳き込んだときにどうしてあげるのがいいとかはありますでしょうか⁉️
見ていてかわいそうで仕方ありません😭

コメント

さつき

上半身を高くすると咳が楽になるので、敷布団の下に座布団やクッションやバスタオル等を入れて傾斜をつけて寝かせています🙋🏻‍♀️鼻水も下に落ちて少しは呼吸が楽になると思います。
加湿器か洗濯物の部屋干しで湿度を保ち、水分はがぶ飲みしたら吐いてしまうので口を湿らす程度を頻回。
早く良くなりますように🙏🏻

• ママリ

ママリ

頭の下にタオル敷いて…濡れたタオルを部屋に干して…なんとか大丈夫でした‼️
    吐いて暴れて詰まって死ぬんじゃないかとほんと心配だったんですが…今はすくすく寝てます💦
    ありがとうございました😊

• 2月9日