※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
雑談・つぶやき

もう最後の出産!って思って子供を産んだ方最後だと思うと寂しかったりし…

もう最後の出産!って思って子供を産んだ方最後だと思うと寂しかったりしませんでしたか?
もう1人欲しかったとか思うことないですか?
本当は6人欲しかったんですが今回離婚のため最後の子供になります。
離婚も先月急に決まったので今まで早く妊婦終わんないかなーって思ってましたが今では1日過ぎるのが寂しくてこれで本当によかったのかと思っています。
最後の一人もう見れないんだなと思うと性別はどっちだったのか、どんな顔なのかと考えてしまって寂しくなってしまいます。
5人いるだけで十分幸せな事だと思っています。
6人目出来たとしても不安があります。
今でもだいぶ手一杯だな〜もう育児これで終わりでいいな〜って思うこともありますが本当に寂しくてどうしたらいいのか分からなくなってます。
皆さん気持ちの切り替えとかってどうしましたか?
育児が大変だし諦めようって言うよりどれだけ大変でもいいからあと一人欲しかったって気持ちの方が強くて新生児から1歳までなんてすぐでそれもあと1回しか経験できないんだってばっかり考えてしまいます。

コメント

みかん

りょうさん、すごい❗
若いのにエライ!
子だくさんで幸せですね😍

きっと子供達が癒してくれます❤️

• りょう(23)

りょう(23)

本当は4人までと決めてたんですがどうしても男の子の兄弟を作ってあげたいと思ったら今回も女の子でもう1人欲しいってなってしまってます😭
    出来ないものは出来ないで諦めるしかないですよね😅
    今いる子ども達を幸せにできるよう妊娠は諦めて頑張ります😊
    ありがとうございます😊

• 2月9日
  • みかん

みかん

りょうさんはまだ若いから(*^^*)
    大丈夫!きっと良い出会いもありますよ✨

• 2月9日
だりき

若いのに5人も尊敬です!

私は二人目生まれたときに最後の出産だと思っていました(夫婦共に二人希望だったので)。
でも育ててるうちにもう一人欲しいなーって思ってきて、夫に相談しました。
思いの外すぐに授かることができて、出産間近です。

人生どうなるかわかりませんし、りょうさんの場合まだまだお若いので、また新たなご縁があって6人目を授かることも夢ではないと思います。

• りょう(23)

りょう(23)

お返事遅くなりすみません!
    もう少しで出産ですね😊
    男の人がみんな旦那と同じって訳では無いのでこれからまた再婚する可能性はあるかもしれないですがまた旦那みたいだったらと思うと結婚したいと思えなくなりました😅
    前までは再婚して違う人と生活したいって思うことはたまにあったんですが今は子供5人育てるのでも大変なのに旦那みたいに大きい赤ちゃんと一緒になったらと思うと怖いです🤣
    見る目ない私がダメなんだと思いますが、いい縁があれば嬉しいです😊
    ありがとうございます😊

• 2月9日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

私は妊婦の時より今とても寂しいです😭一ヶ月健診に来ている子とかを見て
新生児の我が子を抱っこすることはないんだなとか、日に日に成長する我が子に嬉しい反面寂しかったり。。

5人のお子さんと新たな生活大変だと思いますが、まだまだ先はわからないですし😌

出産頑張って下さい😌

• りょう(23)

りょう(23)

お返事遅くなりすみません!
    子供の成長ってほんと早いですよね😭
    もうこんなに大きくなったの?って思うことばかりです😅
    動き回れるようになったら可愛いんですけどね🤣
    ありがとうございます😊

• 2月9日