※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

産後、産院には誰が訪れましたか?義姉と友人が会いに行きたいと言ってくれています。喜んでいいでしょうか?退院後の方がいいか迷っています。

産後、産院には誰がきましたか?
義姉と友人も会いに行きたいと言ってくれているのですが、素直に喜びきてもらっていいのでしょうか?👶
退院してからの方がいいのかな?と迷ってます。

コメント

ちゅん

旦那、実の両親と義理両親だけでした!

気まずくないならきてもらっていいと思います!

• たま

たま

気まずいのは、パジャマやすっぴんがってことでしょうか?
    それとももっと気まずいことがあったりしますか??入院すること自体初めてで。

• 2月8日
ままり

毎日、家族、友人のどちらかきてもらってました😊
ただ、緊急帝王切開だったため、自分が歩けるようになってから友人にはきてもらいました🥺

• たま

たま

みんな、新生児が見たい!って言うんですよね🥺
    それなら退院してからよりは入院中に短時間きてもらった方が楽かなと思ったり…
    産んでみないとわからないですが、きてくれる人には連絡してみます☺️

• 2月8日
あーちゃん

旦那、実両親、実祖母、義両親、友だちでした😊
たまさん、赤ちゃんの体調がよくてしんどくないようであれば来てもらってもいいと思いますよ🤝
退院してからがいいと思われるのであれば、そのように伝えても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• たま

たま

産後にならないとわからないですね!
    みんな新生児が見たいと言うので、退院後家に招待するよりは入院中にきてもらった方が良いかなと思ったり…
    産んでから決めます🥺

• 2月8日
ままり

旦那の弟とかも含め、義家族みんなと自分の両親が来ました!
入院中ってなんだか意外と忙しいので、あまり来客が多いと休めなくて大変でした😅
退院してからでも不都合がないなら、その方がいいと思います!

• ままり

ままり

あと、私は会陰切開や裂傷が結構ひどかったので
    本当に座っているだけで苦痛で
    義両親が来てる中、さすがに横になってるわけにもいかないので起きており、
    すぐに帰ってくれたので良かったですが長居されるとツライです😅

• 2月8日
  • たま

たま

退院してから家に呼ぶよりは入院中にきてもらった方が楽な気はしますね。
    産んでから決めようと思います🥺

• 2月8日
im

私は産後体調が良かったのと、風邪が流行ってる時期でもなかったため、義両親、義姉・義妹夫婦、夫、自分の両親、兄弟、夫の友人や夫の取引先の方が来てくださいました😃

なので、たまさんの体調などを優先に考えられて良いかと。

注意する点とすれば、滞在時間でしょうか。
授乳間隔が3時間前後のため、母体の休息を考えると、長居はしてもらいたくなかった(30分ほどがありがたかった)な、と思うところで…😓

あとは、時期が時期なだけに風邪をひかれていたり、またそうでなくても手洗い消毒は確実にしていただくことは必須です。
新生児が何か菌をもらうことでもあった日には大事になりかねません。

たまさんが無理しない程度で、お相手もお祝いにきてくれるのでしょうから、楽しい時間を過ごせるといいですね☺️

• たま

たま

たくさん来られましたね!
    たしかに、時期的にインフルや風邪など持って来られると困りますね💦
    退院してから家に招待するよりは入院中にきてもらう方が楽かなとは思いますが…
    全く誰も来ないのも寂しい気がします🥺笑
    体調面もわからないので産んでからまた決めようと思います🥺ありがとうございます。

• 2月8日
ERENA

夫、母、姉、友達が来ました!

ただ、私の参院は2日目までは
子供を夜間預けることができて
その間はよかったのですが、
3日以降夜中子供一緒になると
一気に寝不足になり
友達が来てくれるのは嬉しいが
正直、眠いので寝れるときに寝たいって感じでした😱

友達がいると寝れないので😓

• たま

たま

たしかに…産後は眠そうですね。
    体調回復させるには入院中休めるうちは休んでおきたいかもしれません。
    産んで体調考えて決めたいと思います🥺

• 2月8日
もちこ

長い陣痛で徹夜明けの緊急帝王切開でしたが、義実家全員と実母が来ました!
旦那はまさかの入院、実父は繁忙期で来れずでした😅
友人は気を遣ってくれて、産後しばらくしてから来てくれましたよ😊
たまさんが会いたいと思うのなら、来てもらっていいのかな?と思います😃✨

• たま

たま

退院してから家に招待するよりは入院中に短時間きてもらう方が楽な気はしますが…
    今の時期風邪やインフルエンザなども気になるので、産んでから決めようと思います🥺

• 2月8日
ママ

出産翌日から母子同室で3時間おきの授乳、沐浴練習や母乳やミルクについての講習もありなかなか忙しかったです💦
タイミング間違えたら授乳とかぶったりしますし
可能なら退院してからの方が良いのかなと思います!

• たま

たま

なるほど。授乳とかぶったら待っててもらうんですよね?
    入ってこられたら困ります😱
    結構いそがしそうなので、産んでから体調と相談して決めようと思います🥺

• 2月8日