※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴ
その他の疑問

私は、生理が毎月来たり来なかったり1ヶ月のうちに2回来たり…など不順で…

私は、生理が毎月来たり来なかったり1ヶ月のうちに2回来たり…など不順です。最近は、2ヶ月ほど来てません。
ゴム無しでした時もあり、もしかして妊娠?と思い最近、妊娠検査薬を試したのですが陰性でした。
若干、吐き気やダルさなどがある日も最近多いのですが、なんなのでしょうか…?

コメント

みいも

妊娠希望ですか?😳😳😳

• なぴ

なぴ

希望では無いです。
    ですが、彼氏にもこのことは伝えてあって、もしも授かってた場合は父親になる覚悟はある。との事で、私も産みたいとは思っています。

• 2月9日
  • みいも

みいも

そうなんですね🥰
    生理予定日から1週間たって陰性なら可能性は低いかもしれません。
    思い悩みすぎて偽妊娠的な感じになったりしてませんか?私はなってました。😭
    本当に妊娠した時はずっとムカムカ胸焼けがしてよるになると微熱が続いてました。

• 2月9日
  • なぴ

なぴ

なるほど。。とりあえず今月中に生理があるか様子見てみようと思います!
    それとダイエットサプリみたいなものを飲み始めたり、仕事が多忙であまり体を休められていなくて、それが原因ではないかな。。とも思ってしまいます

• 2月9日
  • みいも

みいも

お仕事大変なんですね😭
    妊娠じゃなくても、彼の気持ちを聞けるいいきっかけになりましたね☺️
    そして今後結婚前に妊娠したとしても、それがお腹に宿る前から決まっていた、赤ちゃんの来たいタイミングだっただけだと思いますよ😘

• 2月9日
  • なぴ

なぴ

そうですよね!ホントいいきっかけでした!
    色々なお話ありがとうございました!また機会があればよろしくお願いします!🙇🙏

• 2月9日