※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引越し業者に依頼する際、荷物が少ないですが、冷蔵庫や洗濯機の引取も考えています。見積もりについて教えてください。

荷物かなり少ないけど引越し業者に🙏無料引取リサイクル♻️も頼みましたか?セミダブルベットとソファと2人分の少なめ衣類くらいです🥲アート予定ですが30km距離がありそうです。

冷蔵庫は買い替え予定で、
洗濯機は迷ってます。

⚫︎セミダブルベット(解体 ??と組み立ても頼みたいが悩み中)
⚫︎衣類 2人なので少なめ
⚫︎オーブンレンジ
⚫︎シャンプー、トリートメントの大きなボトルなど
⚫︎ドライヤーなど

くらいがメインです。

お皿などは、ほぼ捨てて買い替え予定。

上記に、洗濯機を足しても値段あまり変わらないのでしょうか???荷物は少ないけど距離は20〜30kmです。
スタッフ2人トラック🚚1台とかならどのくらいの値段ですかね。11末です。
本命は、2番目に見積もりがよいのでしたっか?
ちなみに不動産提携がアートです。(割引あり)

リサイクル業者に連絡予定で、
出来れば不要の冷蔵庫(5年目)や、テレビ、掃除機、加湿器、(洗濯機)など無料でひきとってほしいです。

親が手伝えるので車で衣類とか
運ぼうと思えば運べちゃいます🙏
(でも業者頼むなら、そこで持っていってもらうほうがよい🟰値段かわらない でしょうか?)

アドバイスお願いいたします🙏
(新築マンションへなので、ベットや洗濯機など、養生してあるとはいえ、怖いので少なくても業者は頼もうかな?と思ってて)

コメント

ひまわり

不要な物、ジモティーに出してみたら数千円にはなりますよ!!!
うちも引越しのたびに不要なものはジモティーにだしてます
捨てるのお金かかるし、いらないものがちょっとでもお金になったら嬉しいので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    業者で無料なら、引き取りお願いしようかなと思ってて🙏
    ジモティみてみたのですが、外国人がくる率高いとか、なんかテレビとかも捨てられて私に責任来たらこわいなーとか思ってしまい、、

なかなか載せれなくて🥺🥺🙏
    使ってる方多いのですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、家の前に来てもらってますか?マンションですか?

うち分譲マンションなのですが部屋は怖いので、呼ぶならエントランスのオートロックの前かなぁと考えてて🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先日引っ越しました。3社見積もりお願いし、アートさんも検討していました。
資材の高騰化でどこも高かったですね💦多分、仰るように大手業社なら基本パックが設定されてると思うのでご自身で細々したものを運ぶとしても値段は変わらないと思います。

うちは、暮らしのマーケットで隣県から業者さんにお願いして、同市内で大物は洗濯機冷蔵庫ソファー棚ベッドマットレス2個位で、あとはダンボールに詰めて運んでもらったり自分たちで何往復もしたり…で、3万でした。これらをアートさんにお願いするよう見積もったら10万でした。
アートさんは養生してくれますし、お皿入れたり洋服かけたりするだけで運べる資材が借りれたりしますし、そこは良いなと思いました!
ちなみに、同市内の距離ですが元々提示されたのは14万円で資材費とインターネットからの見積もり割引など引いてもらって10万が限度だと言われました🤔

どの業者さんも、即決なら安くしますとか今日の◯時までに決めてくれたら安くしますとか、そのような感じで交渉されました!