コメント
退会ユーザー
ベビービョルンいいですよ☺️
退会ユーザー
北極しろくま堂のスリングやへこおびおすすめです💗
頑張るならベビーラップもありかなって思います♩
退会ユーザー
赤ちゃんが1番気持ちのいい抱っこって、普通に素で抱っこすることだと思いました(笑)
親の匂いもダイレクトに伝わるし、、
抱っこ紐使うのであれば、どれも同じなんじゃないですかね😅どんな抱っこ紐も体制はさほど変わらないので!
-
退会ユーザー
ただ、月齢が低いうちであれば、スリングのような丸い抱っこ紐は「お腹の中にいるときと同じ体制」なので、そういう意味では抱っこ紐よりスリングが1番気持ちのいいものなんじゃないかなとは思います!- 2月8日
退会ユーザー
ベビービョルンは子供的に楽そうだと思いましたが、私自身は肩が痛くなりすぎて長時間は無理です😅
でも、最近はエルゴの方が落ち着くみたいですぐ寝てくれます!!
エルゴはこっちもあまり疲れません😊
うちの子供目線だと、
キョロキョロ外を見たいときはベビービョルン
眠たい寝たいときはエルゴって感じです😂
-
はじめてのママリ
なるほど!ビョルンは、どのタイプをお使いですか?
- 2月9日
-
退会ユーザー
ベビービョルンの方があとから購入したので、コンパクトな、MINIの3Dジャージーを購入しました😊
これは畳めば小さくなるのでリュックなどにも入れれてその辺は良い点だと思います😊- 2月9日
-
はじめてのママリ
miniは確かこしべるとないたいぷですよね💦確かに肩が痛くなりそうです。
エルゴお下がりのものを持っていますが、不器用な自分には装着が難しくて手間取り、子供もぐずっちゃって💦- 2月9日
-
退会ユーザー
そうなんです😣
腰ベルトないので肩に全部負担がきます😱
腰が痛い人とかは逆にいいのかもしれませんが😣💦
確かにエルゴは慣れるまでは大変ですね💦
慣れると簡単なんですけどね😭- 2月9日
退会ユーザー
特定の人にしか返信しないの、ここでは失礼だと思われますよ😅
回答してもらったお礼ぐらいは言いましょうね。