※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが快適な抱っこ紐を探しています。車を使い、朝とお昼寝後に20分程度の散歩をするため、体力に自信があります。心地よく寝かせる抱っこ紐をお勧めください。

「抱っこする人」が楽な抱っこ紐ばかりが売られていますが、「赤ちゃん」が楽だったり気持ち良い抱っこ紐を探しています!
うちは、車利用で抱っこ紐を使うのは、朝とお昼寝後の2回の20分くらいの散歩だけです…。なので、私も体力ある方なので、肩腰には自信あります。
皆さんが使ってみて、これは子供がスッと寝たとか、心地良さそう…と感じる抱っこ紐ってありますか?

コメント

ベビービョルンいいですよ☺️

退会ユーザー

特定の人にしか返信しないの、ここでは失礼だと思われますよ😅
    回答してもらったお礼ぐらいは言いましょうね。

• 2月9日

北極しろくま堂のスリングやへこおびおすすめです💗
頑張るならベビーラップもありかなって思います♩

赤ちゃんが1番気持ちのいい抱っこって、普通に素で抱っこすることだと思いました(笑)
親の匂いもダイレクトに伝わるし、、
抱っこ紐使うのであれば、どれも同じなんじゃないですかね😅どんな抱っこ紐も体制はさほど変わらないので!

退会ユーザー

ただ、月齢が低いうちであれば、スリングのような丸い抱っこ紐は「お腹の中にいるときと同じ体制」なので、そういう意味では抱っこ紐よりスリングが1番気持ちのいいものなんじゃないかなとは思います!

• 2月8日

ベビービョルンは子供的に楽そうだと思いましたが、私自身は肩が痛くなりすぎて長時間は無理です😅
でも、最近はエルゴの方が落ち着くみたいですぐ寝てくれます!!
エルゴはこっちもあまり疲れません😊

うちの子供目線だと、
キョロキョロ外を見たいときはベビービョルン
眠たい寝たいときはエルゴって感じです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ビョルンは、どのタイプをお使いですか?

• 2月9日

退会ユーザー

ベビービョルンの方があとから購入したので、コンパクトな、MINIの3Dジャージーを購入しました😊
    これは畳めば小さくなるのでリュックなどにも入れれてその辺は良い点だと思います😊

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

miniは確かこしべるとないたいぷですよね💦確かに肩が痛くなりそうです。
    エルゴお下がりのものを持っていますが、不器用な自分には装着が難しくて手間取り、子供もぐずっちゃって💦

• 2月9日

退会ユーザー

そうなんです😣
    腰ベルトないので肩に全部負担がきます😱
    腰が痛い人とかは逆にいいのかもしれませんが😣💦

確かにエルゴは慣れるまでは大変ですね💦
    慣れると簡単なんですけどね😭

• 2月9日