※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時、ママは一緒に寝たりスマホを触ったりしていますが、家事や食事をするべきか悩んでいます。

赤ちゃんが寝てる時ずっと横にいるママさんいらっしゃいませんか🥲
生後8ヶ月ですが昼も夜も赤ちゃんが寝てる時はずっと横で一緒に寝てるかスマホ触ってるかです🥹
寝てる間に家事したり親の食事したりなどのルーティンをよく見かけるので、このままでいいのか、、、と思いながら、横でダラダラしてます🥲

コメント

ちい

赤ちゃんと一緒にゴロンとして他の用事が滞ってないなら全然良いと思います!
わたしは上の子1歳4ヶ月で1日1回2時間ぐらいの昼寝の子なのですが自分が妊娠中というのもありますが今は上の子昼寝中はわたしもごろんと休憩してます🥱
お腹空いてたらさっと食べてから横になります笑

いちご

同じくお昼寝の間、一緒に休みます😴

はじめてのママリ🔰

皆様

コメントありがとうございます!
同じような方がいらっしゃると分かって安心しました😂💖

はじめてのママリ🔰

めっちゃ一緒です🙋🏻‍♀️笑
インスタとか見てると、お昼寝してる間にお化粧とか家事してるママ多くてすごいですよね💭
グータラしすぎかなぁと思いつつ、育休中の特権だー!と割り切って、子どもが起きてるタイミングか子どもが就寝後にやりたいことしてます😹

はじめてのママリ🔰

私もですー!
だいたいいつも昼寝と夕寝をするので、昼寝は一緒に寝て夕寝はご飯の準備をさっと済ませて横になりながらケータイいじってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯の準備できるのえらいです🥹!!ひたすらスマホです😂

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

同じ感じです!!
お昼寝の間に家事したりとか無理です笑