※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
雑談・つぶやき

はぁ、全然兆候ないなぁ。焼肉、オロナミンC、散歩、スクワットやってる…

はぁ、全然兆候ないなぁ。焼肉、オロナミンC、散歩、スクワットやってるのになぁ。
いつかは産まれるとわかってても焦る。

誘発分娩も視野に入れてるけど、どっちにしろ痛いんだろうけど誘発は痛いって聞くし…

最近は陣痛に対する恐怖は全くなくて早く会いたい!陣痛こーいって思ってたけど急に耐えられるのか不安になってきた。

もちろん耐えられないはずはないし必ず産まれてきてくれるんだろうけど、やっぱり痛いのやだよ…

赤ちゃんは私より小さな体で痛い思いして頑張って生まれてくるんだから私もがんばらないとって思うけど

でもやっぱり怖い。どうしよう。

コメント

にゃんごろ

わかります。私も全然兆候なく、運動とか焼肉オロナミンCやってましたけど『効果あるの?』って思ってました💧
予定日翌日の検診でも子宮口1㌢、内診グリグリされても開かずでした💧
その時の内診グリグリが結構痛くて、『あぁ~痛かった~』って囁いたら、看護婦さんに『陣痛なんてもっと痛いよ😅』って言われ、そこから陣痛が恐怖に変わり、もうすぐ会える✨って楽しみが負けてしまいました😥💦結局41週で出産しましたが、頑張って乗り越えることができました😌✌
しーちゃんさんも、👶が出てきた時の感動絶対にあるので、どうか頑張って下さい😉👍✨

• S

S

そうなんですね😞
    グリグリも怖いし陣痛も怖いし毎日陣痛来る夢見ては落胆して、また怖くなっての繰り返しです。。笑

一番痛みで辛い時って、どうゆう気持ちで乗り越えましたか?
    私メンタルすぐやられそうなので、もしあれば参考に教えてください(>_<)

• 5月20日
  • にゃんごろ

にゃんごろ

本陣痛の痛みがきてから私13時間かかったので、『もぉ無理ー😭』って常にそれしかなかったです😅💦
    『もーすぐ👶に会える❕』とか、そんな事は序盤の方だけだった気がします💦

臨月入ったら、お腹張ってなんぼです❕散歩はゆっくりですか?大股で早め歩きしてるとお腹張ると思うんですけどどうでしょう😊?

• 5月20日
  • S

S

そうなんですね(>_<)笑
    私も序盤だけな気がします笑

ゆっくりめです!
    なんかお腹がつるかんじ?ですか?
    歩いてたり何もしてなくてもたべてすぐ走ったりしたあとの脇腹の痛みみたいなのが下腹部にくることはあるんですが、それ以外特になくて、張るって感覚がわからないんです😅

やっぱり赤ちゃんが大きくなってきて靭帯?みたいなのが引っ張られてるだけの痛みですかね。。笑

触ってみてもカチカチなんですが、赤ちゃんがいるからカチカチなんだと思ってて本当にわかりません😞

• 5月20日
☆ねこ☆

私はひたすら乳首マッサージさせられましたよ(・・;)笑
1日10回以上( ; ; )
乳首マッサージが1番子宮収縮させるので陣痛促すらしいです。

誘発は入院になるので、私の場合は入院日決まったら逆に焦りはなくなりました(^ω^)
リラックスしたせいか入院の前の日に破水しましたよ☆

• S

S

乳首マッサージいいんですね☺
    何回かやってみたんですけど私いまいちお腹の張り?っていうのもわからなくて(>_<)
    今まで1度でも張ったことあるのかな?ってくらいです^^;

朝起きたら健診なので、内診の刺激で陣痛きてくれればいいんですが、やっぱりまだ怖さが勝ちます😞

情けないです。。

• 5月20日