同じチームで仕事している中で、私が仕事ができないという噂が広まり、悲しい気持ちになっています。他の同僚に話しても理解されないと感じたので、こちらに相談させていただきました。
育休明けでもといた職場に復職したのですが、
同じチームで仕事しているのに、
「○○さん(私)は仕事ができないから
若い子とは一緒に組ませないほうがいいよ」と
陰で言っているのが聞こえてきたり、
私の居ないところで物事が決まることがあり
いい気分ではありません。
同僚の中には、私のことを仕事ができない人だと思ってると
私が感じるくらいあからさまに態度にでてる人もいます。
この仕事を始めて年数は経っていますが
私自身仕事ができないのは自覚しています。
が、そのような態度をされたり、扱いをされたりするのは
なんだか悲しいです。
きっと他の同僚にこのことを話しても分かってもらえないと
思うのでここに書かさせていただきました。
- ママりんご(4歳5ヶ月, 6歳)
M
同じようなことを感じています❗️
育児しながらなので、保育園の送迎もあり、朝はギリギリ又は遅刻、夕方も定時にダッシュで帰らないと回らないので、いろいろ迷惑もかけて頭も上がらないのも事実ですが、私もできないレッテルを貼られてる気がして息苦しいです。
こちらから話しかけても会話を続けてくれず、必要最低限しか喋ってくれなかったり、体調不良で休んでいるのに、休む時の連絡の仕方や仕事の任せ方に問題があるみたいに言われたり、安らかに病気を治すこともできませんでした💦
育休前は頼られ、楽しく仕事してたのに、復帰したら、職場の人たちも異動などでだいぶ変わっていて戸惑っています。
そのせいで、夜なかなか眠れなかったり落ち込んだりしていますが、もう、悩んだり落ち込んだりする時間がもったいない❗️と思うようになり、我が子の可愛い姿にパワーをもらって乗り切っています😊
私なりのストレス解消法は、広い空にため息を溶かすイメージで、息を吐きます。
こんなに広ーい空に、こんな小さなため息ひとつ分、なんともないわ❗️と思えてきます(笑)
退会ユーザー
酷いですよね。
本人がいないところで悪口言う分にはいくらでもどうぞ‼️って思うのですが、聞こえる様に言ってはいけないと思うんです。
なぜなら‼️私12月から転職したのですが、これまで10年以上SEをしてきて、SEしか経験がないし、SE募集だと思って受けた会社が、SEの仕事もあるけど、お客様との対面のお話や電話業務の数々。慣れない仕事に頭を抱えていると…私が言われた事は「あー‼️人手が足りない。誰か雇って欲しいよね。ってか…昼休みの時間帯はせめてあいこさんじゃなく、別の子に来て欲しい。」って聞こえるとこで言われました。
SE以外の業務はお手伝い業務だと聞いていますが、お手伝いだけでも、目の前でそんな嫌がらせ言われる必要ないよね?っていう事をやんわり伝えつつ…。
コメント