採卵時間が変更になったけど、ブセレキュアの時間はそのままで大丈夫ですか?
採卵2日前のブセレキュアを点鼻する時間について教えてください💦
明後日の朝9時にクリニックに行き採卵の予定で、今日の23時と23時30分にブセレキュアを点鼻するように指示がありました。
ですが、今朝病院から電話があり、採卵の人数が変わった為8時45分にクリニックに来てほしいと言われ、採卵の時間が15分前倒しになりました。
そこでブセレキュアのことまで頭が回らず、そのまま電話を切ってしまったのですが、採卵が15分前倒しになったのにブセレキュアをする時間はそのままでいいのか?と不安になりました💦
15分ぐらいならあまり影響はないのでしょうか?
一応、緊急の時先生につながる電話番号は教えてもらっていますが、こんなことで電話するのも迷惑かなと思い、こちらで質問させていただきました。
採卵時間が変更になったけど、ブセレキュアをする時間はそのままで無事採卵できた方はいらっしゃいますか?
- みぃ(妊娠31週目, 1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

まこ
15分前に点鼻すればイイと思います。
でもそこまで影響ないとは思いますが…

退会ユーザー
指示がなかったのなら、そのままでいいと思いますよ。
来院時間が遅くなったとかなら心配ですが、来院時間が早くなったのなら、心配はないと思います。
受付の時に、一言言えばいいと思います😃
-
みぃ
コメントありがとうございます。
指定された時間通りに点鼻したので、そのことを受付で伝えようと思います💦- 2月8日
-
退会ユーザー
10分、15分の差で特に変わらない気がします😃
ちょっとしたことで気になりますよね。
私は明日、凍結胚移植です。
お互い上手くいくといいですね。- 2月8日
-
みぃ
そのぐらいなら変わらないですよね😅
きっと着替えたり準備してる間に10分ぐらいかかるだろうし、そこまで気にしなくてもいいのかもと思えました!
初めての体外受精だし、お金もたくさんかかってるし、失敗したくないので少しのことが心配になってしまいます💦
ももさんは移植されるんですね!
うまくいきますように☺️✨- 2月8日
みぃ
コメントありがとうございます。
自分で判断して早めていいものか不安になってしまいました💦
そこまで影響はないと信じて指定された時間にしました!