※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
妊娠・出産

妊娠後も使えるオーダーメイド枕についての経験談を教えてください。

妊娠してから肩こりが更にひどくなりました。
安い枕を使っているのでオーダーメイドの枕を買おうかと思ったのですが(まくらぼ等)、
産後は体型とともに寝方も変わりそうなので、今買っても後々合わなくなりますかね💦
オーダーメイドの枕を使っている方、妊娠中に買ったという方などいたら教えてもらいたいです🙇‍♀️

コメント

ひめ

私も、もともと肩こり持ちだったんですけど妊娠してから酷くなりました!
ホルモンバランスの影響だったり私自身携帯ばっかりずっと触ってるからだと思うけど辛いですよね😓
枕を使うと余計肩こりが酷くなりそうなので枕は使わないで寝てます!
枕の事ではお役に立てなかったけど😅
妊娠中でも使える湿布を時々貼っています!少し楽になりますよ。

肩こり持ちで妊娠してから悪化してます😂
かなり痛い時は100円ショップの押すやつで押したり、旦那に押してもらったりしないと頭痛くなります😂
健診で湿布処方してもらいました☺️
貼ったら気休めですが楽になります☺️

みにおん

どこの枕を視野に入れてるのかわかりませんが、オーダーメイドの枕は1度作ると再度高さ調節など無料でしてくれると思いますよ😊
使ってるうちにへたってきますから😊💓