※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬で反応があると妊娠するか、その理由を知りたいです。

そもそも使用用途が違うのは承知の上で質問です。排卵から6.7日経っています。排卵検査薬がたくさんあったので使用してみたところ反応がありました。排卵検査薬で反応があり実際に妊娠に至った方はどれくらいいるのでしょうか?なぜ排卵検査薬は反応するのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

nana

排卵日から6日7日ならまだ着床してすぐかする前なので😢😢まだ早いと思いますよ(><)✨

排卵検査はLHというホルモンを検知します。妊娠検査薬はhcgというホルモンを検知するのですが2つのホルモンの構造が似てるので排卵検査でも反応することがあるそうです( Ꙭ)‼︎

排卵検査の種類によっては全く検査結果とは比例しませんよ🌀👍🏽

私の場合妊娠検査薬陽性、排卵検査薬陰性でした。

ドラミ🐼🌺

私は妊娠してない時、排卵後とかでも常に排卵検査薬は反応してました。色は薄かったですが。
妊娠した時に1度だけ排卵検査薬試した時は強陽性(排卵の時よりも濃い)になりました。