コメント
退会ユーザー
そういう時期かもしれません💦ウチの子も今、絶賛抱っこ食べ中です🤣
他にも同じ!って方がいらしたので、一時的なモノかもなって、とりあえず抱っこ出来る時は抱っこで食べさせてます😅イスからわざわざ降りて抱っこするまでグズるのでめんどくさいの、そして自分のご飯食べづらい…。
でもあと1年もしたら、ママうるさいとか、抱っこも恥ずかしくなってやらなくなりそうだから、今のうちにこの可愛さを味わう事にしてます☺️
解決策じゃなくてすみません😅
ままり
うちは
ベルト付きの椅子に
座らせてます
ベルト付けないと
座って食べれないので😅
-
みぃ
コメントありがとうございます。
必要になってきますもんね…- 2月8日
まめこ
我が家はダイニングテーブルと同じ高さのハイチェアで食事していますが、ハイチェアの上に立ったり、ハイチェアのテーブルに座ってみたり、反対向いたり大変です💦気が散ってきた証拠なのでひどいときは一旦やめて床で食べてますよ。笑
かなり小さいときからそんな感じで、何も気にしてません✨お義母さんに怒られたら嫌だなぁ😫危ないのは嫌なので、私もチェアに立ったら、座るように娘に促しています。別に男の子なら毎日ピクニックで食べたりしてる家もあるし、うちも集中できない日はテレビ見てるすきに放り込みます!
旦那さんと比べるっていうのは…記憶違いもあると思うし、子供の性格なんて親のせいじゃないから超ナンセンスです。手がかからなくて楽な子育てなんてありえないー!他のところできっと勝ってることもあるはず。大丈夫ですよ〜
-
みぃ
長々とありがとうございます🥺
娘も座ったと思ったら歩き回るしうろちょろするし…です
ですよね。
ありがとうございます🙇♀️
何があろうと親は私なので…
って思ってるんですけどね🥺- 2月9日
みぃ
コメントありがとうございます!
ほんとですか?!🥺
娘も脚に座らせて一緒に食べてたら食べてくれるんですけど椅子に座らせたらあちこち歩き回って毎日の様に注意しています…
それに義母と同居なので毎晩
「幼稚園行くようになってそんなのしよったら恥ずかしい」って怒られちゃってます…
退会ユーザー
ええ💦怒られちゃうんですか?
遊び食べとか歩き回るのって2歳ぐらいがピークで3歳になるころには落ち着くって、この前読んだ育児本みたいなのに書いてあったので、「なんだ、そっかー😊」って納得しちゃってましたw義母さんに「みんなこれがフツーみたいです。そのうち落ち着くそうですよー」って言っちゃえ😅
ウチも来年は幼稚園の予定ですが、それまでには落ち着くだろうって思ってるし、幼稚園入ったらそれこそみんなで一緒にお昼ご飯食べるから、ちゃんとみんなと一緒に座って食べるようになるんじゃない?ぐらいに考えてます🤣
みぃ
はぃ。ちょっとキツく怒られてます🥺
ほんとですか?! イヤイヤ期でそんな時期なのかなって勝手に思い込んでました💧
毎回何かある度に言うんですけど、ちょっと機嫌悪くなったり昔はどうたらって言われるんですょ…
今から教えとかんとってよく言われるけど、幼稚園に行く頃には大丈夫だろうと自分で解釈してます🤭
義母の妹さんとかに相談しても怒る時は怒るし、でも今はしょうがないって言ってくれます笑
ほんとですか?!笑笑
退会ユーザー
キツくなんてお気の毒に😞
めんどくさいですねぇ、義母さん💦
昔と今は全然違うんだよぉ。「孫育ての本」でもプレゼントしちゃえw
妹さん?の言う通り。今はしょうがない。っていうか死ぬわけじゃないし、迷惑かける訳じゃないから良いと思うんですけどね🤔本格的な躾は4歳かららしいですよ。
みぃ
ほんとですよ。
言いたくなるんですけどめんどくさいから言い返しません爆笑
そぉですよね笑
なんか今のうちから教えとかんとだのなんだの…
色々言われます笑笑
パパ「旦那」は小さい頃そんなの無かったって毎回旦那と比べられるんですよ。