※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっちい
妊娠・出産

発表会で我が子が見えず悲しい気持ち。来年は場所取り頑張りたい。吐き出したくて書きました。

今日保育園の発表会でしたが、前に座っていたおじいちゃんやパパの頭で全然我が子が見えませんでした…たまにちらっと見えてあれはうちの子!?と思ったら違う子だったり…もっと早く行って場所取りすれば良かった😭😭悲しすぎて涙が出てきます…

来年は場所取り頑張りたいと思います!
すいません吐き出したくて書きました😂

コメント

ママリン

あら、それは残念でしたね…

ビデオとか無いんですか😲?
保育所も、狭いのなら入れ替えしたりとか対策してくれたらいいのにですね〜😭😭

• むっちい

むっちい

ビデオ撮ってましたがほとんど誰かの頭になってしまいました…保育園で全体のビデオは撮ってないと思います😭

アンケートがあるみたいなので、入れ替え提案してみたいと思います😭😭

• 2月8日
ひまわりママ

子供たちが通う保育園は市内で一番人数が多い保育園のため 市民会館を借りて生活発表会が行われます。

昼から開演なので 朝 5時から並びました。それでも 7組目でした😂入場が始まると みんな順番を無視して走り出して驚きましたが‥。(走るの禁止なのに)

友人のお子さんの保育園ではリハーサルだけおじいちゃんやおばあちゃんを招待し、本番だけは親のみ とか 人数を制限したり 何らかの対策をしているので羨ましいなと思いました😂

• むっちい

むっちい

返信遅くなり申し訳ありません💦ご回答ありがとうございます🥰

朝5時からはすごいですね😱😱仕事しながらそれはキツすぎる…

ご友人の保育園すごいですね!リハでもいいから見たかった〜😭😭

• 2月14日
kulona *・

場所取りあると大変ですよね😖

息子の園は1番上のクラスが最前列、その後2番目、、と区画決まってて更に子供がくじ引いてきて場所決められてます!

今年は1番上のクラスが人数少なくて、最前列の1席だけ息子のクラスになったみたいで息子が見事当ててきました(笑)

• むっちい

むっちい

お子さんがくじ当ててくるなんてすごすぎる!そのような園もあるんですね!

初めての発表会だから前で見たかったですが、自分がちゃんと計画していなかったので仕方ないですね💦来年はがんばりますー😱

• 2月8日