※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

39.8度の熱が出て座薬で一時的に改善したが、再び39.4度。冷えピタを貼り、座薬を入れようとしたが、寝てしまった。座薬は大丈夫でしょうか?朝も昼も1時間ずつ寝ているが、辛そう。

昼間39.8度出ておそらく突発性発疹だろうと言われて座薬入れて一時良くなったのですが、また39.4度あります。

ワキとオデコに冷えピタ貼って寝る前にミルクあげて座薬入れようと思ってたけど、抱っこしてたら寝てしまいました💦

凄くキツそうにしてます😭

座薬入れてあげたがいーですよね??

朝も昼も1時間は寝てますがやはりキツいんですよね💦

コメント

♡♡mama♡♡

グッタリしてるなら座薬いれてあげた方がいいですが 座薬は 一時的に熱を下げるのでまた上がる時に熱痙攣が起こる事もありますし、熱が長引くので 私は 基本使わないです。寝てて、またグズグズ寝苦しそうなのであれば 入れてあげて、抱っこでまた眠れそうなのであれば 入れなくてもいいかなー?と私は 思います。賛否両論あるので、どっちが正解とかは ありませんが💦

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございます!
    座薬ってそうなんですね‼️

今冷えピタで少し楽になってるのかなぁ?と思うので、もう少し様子見てみようと思います!

• 2月8日
  • ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

はい(*´꒳`*)
    私は 3人ともほとんど使ってないです。寝れないぐらいグッタリしてたら入れてあげるといいと思います。まだ小さいので可哀想ですよね😭
    りーこさんも休める時休んでくださいねっ!早く良くなりますように✨👶突発だとまた湿疹が出たら出たでグズグズご機嫌ななめが続くかもしれないですが😭

• 2月8日
  • ハッピー

ハッピー

そうなんですね😭店
    初めてなので不安ですが、休み休み看病したいと思います❗️
    旦那も不在だし頑張ります😖

• 2月8日
  • ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

初めてで 旦那さんも居ないと更に不安になりますよね😭💦頑張ってくださいっ!✨👶

• 2月8日
ハッピー

店は手が当たり入力されてました💦すみません💦

a

先週突発でした😭💦高熱でかわいそうだし心配だし看病も大変ですよね、、、😣おつかれさまです!

私は今回初めて座薬使いました!私も上の方と同じく、熱性痙攣が怖いしなるべく使わずに早く治したかったのですが、、、初めて明らかにぐったりしてたので心配で使いました💦病院の先生は、39度でもぐったりしてなくて元気なら座薬使わなくていいからね〜😊と言ってました。

ぐったりしてるかどうかで決めたらいいかな?と思います😣早く熱が下がりますように。。✨

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございます!
    昨夜は座薬使わなかったけど今朝は機嫌も少し良くなったようです!
    食欲はいつも程口を開けませんが💦まぁら食べたからいいかと😅
    心配ですがゆっくり過ごしたいと思います^_^

• 2月9日