※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIK☆
妊娠・出産

食後に胃痛や吐き気、食欲不振があります。つわりが始まったのか先生に相談した方がよいでしょうか?

食べたあと胃が痛くなります…(T-T)気持ち悪いのもだるいのも有り…何をたべても美味しく感じません…(((((゜゜;)ご飯も食べたんですが…美味しく感じません。うどんも素麺も食べたいとはなりません。胸焼けみたくなったりもしてます。散歩もしたいのですが、散歩に行きたいともおもいません。
つわりが始まったことは先生に言うべきですか?よくわからないので、教えてください

コメント

*Nao*

たぶん、始まったこと自体はそんなに伝えなくても大丈夫なんじゃないかなと、思います!

ただ、まったく何も食べれないとか水分すらも取れないとかなってしまったら、点滴などで栄養入れることもあるみたいなので伝えるべきかなっておもいます!(*^^*)

まい@頼樹♡

こんにちは!

妊娠初期の頃、辛い事を我慢して先生に何も言わなかったんですが、目がうっ血しているのを見て怒られました…。
『些細な事でもいいし、わからない事でも、気にせずどんどん聞いてきなさい。何かあってからでは遅いですよ!』と言われ、ハッとしました。

不安に思う事や、調べてもわからない事は先生に聞いたらいいと思います。
先生の反応がどうとかより、赤ちゃんのが心配ですし、ママの体が一番ですからね!

体調、よくなるといいですね。
頑張ってください!

たーん

こんばんは(^^)

大丈夫ですか( •᷄ •᷅ )?
あまりにも辛いようであれば
先生に伝えてみてはいかがですか?
何か悪阻を落ち着かせる方法を提供してくれるかもしれませんし。

悪阻辛いですよね( ◞‸◟ ) 

ゆずちい

その気持ちわかります。私もそうでした。

吐いたりはしないのですか?無理しないでくださいね。
病院に行った時に相談した方がいいかもです。

つわりはしょうがないですが頑張ってください。

04ちゃん

きっと、つわりでしょうね〜。
先生も、時期的につわりなのはわかっていると思いますが、次回の検診の時に言ってみてはどうでしょうか?あまりに食欲がなくて、水分も取れない、体重も急激に減ってしまうようなら、検診前でも相談された方がいいですよ。

私も今、つわりの真っ最中で、何が食べたいかもわからない日もあれば、フライドポテトが食べたい日もあったり…
先週は、食べると気持ち悪いので、スポーツ飲料を薄めたものを飲んで過ごしていました。

吐くことも、体力を使うので、食べて吐くを繰り返すなら、食べない方がマシだ〜と割り切っています。

ゆみりんまめ

分かります!
わたしも、つわりの始めはそんな感じでした。
一人目と全く同じ始まりです。
私はどんどん酷くなって、吐きつわりです。
仕方ないと割り切って、食べられるものだけ食べてますよ(^^;
家事も、頑張らなくてもなんとかなるから大丈夫!

元々、食べるのが好きなので、辛いですが。

先生には、検診時に、つわりが始まったぐらいでいいのではないでしょうか。
食べられる量が従来の半分程度になってきたり、水分も摂るのも辛くなったら相談してくださいね!
お互い頑張りましょう❗

先生には、検診の時に告げる程

RIK☆

みなさん回答ありがとうございました♪(*^^*)