コメント
ふーみん
手先がうまく使えるようになってきたのに指先を使う細かな遊びなどしてないと手のやり場に困ってしゃぶると聞いたことがあります!
紐通しや小さなレゴなど、指先を使う遊びを増やすともしかしたらしなくなるかもです😊
ふーみん
手先がうまく使えるようになってきたのに指先を使う細かな遊びなどしてないと手のやり場に困ってしゃぶると聞いたことがあります!
紐通しや小さなレゴなど、指先を使う遊びを増やすともしかしたらしなくなるかもです😊
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりについて質問です🙏 指しゃぶりをやめさせた方法やこうやってやめさせる予定だよってのがあったら教えてください💦 2歳半ですが、3歳までにやめられたらいいなと思っています
11ヶ月の女の子です! 生まれた頃から違和感がすごくて 半年頃までは一日中寝る子でした🥲 セルフねんね 常に指しゃぶり 片足ハイハイ 模倣一切なし 目も合いづらい 声かけても反応しないことも多い 手をグーパー繰り返す …
2人目にして初めておしゃぶりを買うか悩んでます。指しゃぶり防止の為です。 ただ、外でおしゃぶりしてる子を見たことがなくて、おしゃぶりしてると恥ずかしいのかなと思ってしまって悩んでます。 2ヶ月の子が指を吸っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さやchan
なるほど!!確かに遊んでる時はやらないです!
試してみます✨
ふーみん
是非試してみてください🥰