コロナで騒いでるいま、2月末にタイに旅行にいく旦那。腹がたって仕方…
コロナで騒いでるいま、2月末にタイに旅行にいく旦那。腹がたって仕方がなく、もしかかったら、家族みんながそうゆう目で見られ、仕事もいけなくなる。収入も0、生活できない。子供たちはまだ幼く、移ったらとおもうとおそろしいです。考えすぎて、ハゲが広がってきました。。
旦那は、社員旅行だから自分の意見だけとおらない。キャンセルはもう出来ない。かかる確率は東京にいくのと同じ。この話はもうしたくない。じゃあ、実家にしばらくかえってこっち(わたしたちがいるいえ)には帰らないから。
の一点張りです。
わかるんです。
会社が決めることだし、うつる確率もどこにいたって同じくらいになってると。
でも、旅費を手放してもいってほしくないです。
ただ、会社としてはいく予定です。
旦那が実家にいてくれれば、もしうつっても、こっちにはかえってないから移る心配もありませんが、旦那の実家の家族が心配ですし、あちらの反応(なんでうちに?)が心配です。
みなさんなら、どう対処しますか?
批判的ではなく、対処法を教えてください。
- mama(6歳, 11歳, 11歳)
コメント
ゆ
会社の方もこんなコロナが流行ってるのに逆にキャンセルとかにならなく、行くのですか、、?菌を貰いに行くような物ですよね…
あたしなら取り敢えず説得して行かないようにしてもらうか、それが無理なら少しの期間離れてるかもしれません😅
mama
ホテルに2週間とまってもらうのなんてどーでしょーか?😂❤️
mama
そうですよね。
わたしは会社批判をとてもしていて、旦那と若干険悪です。。
菌をもらいにいくもの。かかったら、生活は終わるとまでいっています。
高くなりますがホテルに泊まってもらおうか、、金銭的にも最高四日が限度ですが、、😣
ゆ
会社も会社ですよね。これでかかったら会社成り立たなくなりますよ。そんな中で行くという判断になる時点で大丈夫か?と思ってしまいました😅
絶対断れない物なんですかね?会社に現状を言ったら断れそうな気がします…
ホテルだとまた誰が泊まってるかわからない状況なのでそれも怖いなと思います、、
mama
確かに、、ホテルもホテルで怖いですね💦💦
考えすぎて体調を崩し、仕事を休みました、、。このまま考えたくないです😣
よく分からない質問?欄になってしまってすみません😭
ゆ
いやあたしもmamaさんの立場ならめちゃくちゃ考えます。まず子供が今の時点でかかってしまったらどうなってしまうんだろう。と。怖くて仕方ないです…
スーパーでさえ怖くてほとんど引きこもり状態ですもん。
mama
ですよね😭生活のこと、家族のこと、7人家族なので色々と心配です😱💥
コロナ、早くおさまってほしいですね!
ゆ
まだまだこれから広がりそうですよね…
mama
ですね、、すこしでも感染者がでない1日がでれば、前に向けますね💦
とりあえず、義母さんに相談することにしました☺️