幼稚園のママが他のママや先生にお菓子を渡すのは、純粋に喜んでもらいたいからでしょうか。それとも好感度を上げるためでしょうか。お菓子を渡すことについて、同じような経験がある方はいらっしゃいますか。
幼稚園のママさんで、よく「園の先生方で食べてください!」とお菓子を渡したり、クラスのママさんにスイカやお菓子などをあげている人がいるんですが、純粋に喜んでほしいからあげるんですか?
言い方が悪いですが好感度をあげたいから渡してるんでしょうか?
旅行のお土産をクラスのママさん達みんなに配るわけでは無くて、キレイな缶に入っているお菓子を1缶ひとりのママさんに渡して、違う日には前回とは違うママさんにお菓子やスイカを渡しています
よくママさんや先生にお菓子を渡すよ、もしくは周りに同じようなママさんがいるよって方、いらっしゃいますか?
- ままり
コメント
退会ユーザー
普通に「おいしいから食べて!」って感じだと思います🙌
私はお世話になってる児童館の先生によくもっていきます🙆
ママ友同士でも特別仲が良い人には個別に買っていくし持って行くので、そんな感じではないでしょうか🫶
はじめてのママリ🔰
仲良いから渡してるだけでは?
-
ままり
回答ありがとうございます
プライベートや幼稚園の送迎の帰り道など、人目につかない場所で渡すなら仲良しだから渡すと理解出来るのですが、わざわざ幼稚園に子供を迎えに行ってママさん達がたくさんいる前で渡すのはなんでだろう?と思いました💦- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
いろんな見方がありますよね、、
私にはくれないのにって気持ちになると腹ただしくなるだろうし、、
自分がそういう考えじゃないひとが割と周りを気にせずに渡すのかなぁとおもいました- 8月22日
にゃこれん
周りにいますよ。
気は心、というか、物を渡すことが感謝や誠意を表す手段の一つというか。
うちの子の幼稚園は、進物類や年賀状はお断りしてて、定期的に文書でお知らせされます。
-
ままり
回答ありがとうございます
プライベートで遊んだ時や、幼稚園の送迎の帰り道など人目に付かない場所で渡すなら理解出来るのですが、他のママさん達がみんな集まっている幼稚園内で渡すのはなんでだろう?と思いました💦
私も幼稚園の先生に自分だけお菓子などを渡すのはちょっと違うかな?と思うので、園からお知らせが出るのはとても良いと思いました☺️- 8月22日
-
にゃこれん
その人が、周りからどう思われるかどうかとか気にしない人なんじゃないですかね…
それとも、敢えて、わざとみんなの前で渡しているふうに見えるのでしょうか。
対象者を見かけたら、周りの人のこととか目に入らず、今すぐ渡したい、みたいな感じなのかな
万人から理解してもらいたい人がとる行動ではないので、変わった人だなと思いますが、世の中、いろんな人がいますよね。- 8月22日
はじめてのママリ🔰
私は捻くれてるので、好感度あげたいんだな〜って思っちゃいます🤣
もう本当に理不尽かもしれませんが、出しゃばりって思ってしまうし、そういう人苦手です笑
-
ままり
回答ありがとうございます!
わたしも同じ事を思います…笑
わざわざ他のママさん達がたくさん集まっている幼稚園内で渡している事が不思議で💦
プライベートで渡したり、幼稚園の帰り道などで人目につかない場所でコソッと渡すなら「仲良しだから」と理解出来るのですが、わざわざ見せつける様な形で渡すのはなぜ…?好感度あげたいの?と思います💦- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
好感度あげたいもあるかもですが、
みんなと仲良い私♡先生とも仲良い私♡アピールのように見えてしまいます🤣🤣ひねくれてますね私(笑)- 8月22日
ままり
回答ありがとうございます!そうなんですね☺️
渡す時って周りに人が居るか、居ないかは気にされていますか?🫣
退会ユーザー
あんまり気にしないです
私が見かけても何も思わないので…🙆