家に帰りたくないです。先程買い物中に喧嘩になり、一人車には乗らずに…
家に帰りたくないです。
先程買い物中に喧嘩になり、一人車には乗らずに出て行ってしまいました。
平日フルタイムワンオペで働き、子供の寝かしつけに時間がかかるので一緒に寝落ちして、3時起き、洗濯機回して、夜ご飯の片付けして、昨日の洗濯物たたみ、保育園の準備して4:30には下の子が、ママ、、と泣きながら起きてきます。
さすがに4:30は早いので一緒に寝室に戻って添い寝、6:00には動き出さないと間に合わないので一緒に起きます。
夫は6:00に一緒に起きて、朝ごはん食べて6:30に出発、余裕がある日は7:00まで子どもの朝ごはんの面倒見て、歯磨きして出発します。
まあ、イヤイヤ期の2歳と4歳見ながらの日々はハードで
家で食べるのも外食するのも大変です。その上、仕事は定時で上がらなければならず、毎日頭を下げて帰ってます。
そんな中、夫は金曜日接待という名の飲み会で2:00帰宅。土曜日は朝ゆっくり寝て、子どものスイミングに連れていき、帰宅後は一緒に昼寝。
今日は買い物に行きましたが、下の子のイヤイヤがすごく、何とか機嫌とりながら買い物するも、「それいらないでしょ?」「これ保育園に来ていけるの?いけないよね?だから買わない。」
いやいや!普段の子供達の服、ぜーーーんぶサイズ見て、素材みて、安い時狙って、、ってやってるの私なんだけれども。
ワンピースあって、90か95か悩んでて、子供に合わせたいけど抱っこしてて降りてくれないから、「ちょっと合わせてくれない?」って言おうとしたら、もう上の子とエスカレーター降りて出口。
呼び戻すも、「自分で買いたいんだから頑張んなよ」の一言。ブチギレてしまいました。
もう色々限界です。本人に言うと、「おれが何もしてないみたいじゃん。」って絶対言ってきて、喧嘩になります。
子供達はきっと気持ち的に疲れて、普段こんな早い時間に昼寝することないのに、寝落ちしたので、お出かけ予定でしたが、家に帰ったそうです。
一人で全部やってみたらいい、、と思いますが、、私も仕事があるので荷物取りに帰らないと行けないし、、
あーーーーもう!!!って感じです😢😢😢
- もいっこ(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
俺が何もしてないみたいじゃん?
してないっすよね😌
2時に帰ってきてんなら洗濯機回しなよ〜それが出来ないなら夜ご飯の片付けしなよ〜!色々と周り見てなさすぎ😅
ちょーーーーっと子どもの面倒みたら、俺やってる感出されるのホント嫌です😂😂😂😂😂
ままり
車に乗らなかったのは主さんですか?
ちょっとカフェ等で時間潰して、落ち着いたら何事も無かったように帰ればいいと思いますよ。
とりあえず、助かった。ありがとうとか言っておけば良いと思います。
毎日毎日大変だと思います。たまには息抜きして、またリセットして頑張らないとですね😊
毎日お疲れ様です。
-
もいっこ
そうです。
一人時間を普段から作れればこんな風にならなそうですね。
昨日ゆっくり起きてきて、こっちは朝から布団洗って干したり、上履き洗ったり、スーツ洗ったりしながら、子供朝ごはんやってるのに、歯磨きお願いしただけで、無視して、偉そうに子供に早くやってと言う姿にあまりにもイライラして、一人寝室に行ったのですが、すぐに子ども達が探しに来て、本当一人時間が足りてないことを感じました、、
私にはとてもじゃないのですが、ありがとうは言えなさそうです😢😢😢- 5時間前
もいっこ
ほんとにそうなんです。
家事育児の割合で行ったら9:1くらいなのに、その1でよくやってる感出せるな、、と思います。が!本人にしたら、本当にやってると勘違いしてるので話し合いにならずです😭
共感していただき、ありがとうございます🙇♀️