コメント

退会ユーザー
私が候補にあげてた幼稚園のプレは100%で一般は並んだもの勝ちでした🤔
もしかしたら一般応募の事かもしれないので園に確認してみたほうがいいと思いますよ☺️

退会ユーザー
うちの幼稚園はプレで並んで先着順。本入園はプレからなら100%、あとは並んで先着です😌
-
COCO
ページに書いてないだけで
そうなのかもしれないですね!
プレが始まったら聞こうとおもまいます👍- 2月8日
退会ユーザー
私が候補にあげてた幼稚園のプレは100%で一般は並んだもの勝ちでした🤔
もしかしたら一般応募の事かもしれないので園に確認してみたほうがいいと思いますよ☺️
退会ユーザー
うちの幼稚園はプレで並んで先着順。本入園はプレからなら100%、あとは並んで先着です😌
COCO
ページに書いてないだけで
そうなのかもしれないですね!
プレが始まったら聞こうとおもまいます👍
「願書」に関する質問
子供の発達の遅れで療育幼稚園を勧められました 下の子でバタバタしてしまい、幼稚園の見学など行けず、本日療育幼稚園の見学に行った1回のみの状態です 1年もしくは2年療育幼稚園に通い、小学校入学までの時間を普通の幼…
こども園の1号認定について教えてください。 本日、上の子が通っているこども園に、 下の子の来年4月の入園願書を貰いに行きました。 1号で入れなかったから2号で申し込んだ!と 聞いたことがあるので、 入れそうで…
こども園見学行ってきました。 我が子は発達ゆっくり(加配つけるほどではない)なのですが、 そのことを話した上で、 園長先生から、うちは枠が少ないんですが、もう少し先になると引越しや転勤などの家庭があれば枠が広…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
COCO
ここのページしか書いてなかったのでどうなんですかね😅
もうすぐプレの応募が出る時期なので参加したる間にきいたほうがいいですよね😢