※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

第一希望の保育園に不正で入った近所の人がいて、証明書を偽造している可能性があります。私はフルタイムで働いており、その行為を許せません。

あきらめますか?
うちが第一希望としていた保育園に
不正で入った人がいます。
近所の人でフルネームもしっています。
その人は一切働いていません。
知り合いに証明書をだしてもらたそうです。

私はフルタイムで働きます。
たとえ同じ保育園であっても私は許すことができません。

コメント

はじめてのママリ🔰

匿名で保育園に電話しちゃえばすこしスッキリするんじゃないで背か?
でも、それでなんの対応もしてもらえなかったら余計イライラしそうですが…

天使のmama

ゴロゴロいますよ、そういう人!親族に書いてもらったりして…

子供預けて友達とランチして…

見てるとイライラしますね。

ラビー

市役所の保育科にチクるとか😁
よくバレないなぁー?と不思議ですが💦
その人働かずに子供預けて、いったい日中は何をしているんでしょうね?
遊んでるのかな?
そんな大人になりたくないですよね!

あやこ

親や親戚が会社をやってると書いてくれるそうです。

陽太ママ

前、勤めていた会社の社長の奥さんが会社で働いてるって言う程で保育園にいれてましたよ。1日も働いたことないですけどね😅プラスお給料まで出してもらっていて、悠々自適な生活してましたねー。生活費の一部とママ友との食事や飲み会のお金も経費で出してもらってて、税理士さんが怒ってましたわー😩
ほんと、そんな人が保育園に入れて働きたくても預けられない人がいるのに不公平にも程がありますよね!