コメント
ねこ
今日届きました😊
第一希望通らなかった人はもっと前に電話きてるって聞きました!
ちゃん
うちまだ届いてません😳
特に連絡もないから 第1には入れているんだろうなと思ってますが😂
今日ぐらいには届くのかな💦
-
のっち
早く届いて欲しいですよねー😭✨
ちゃんさんも第1希望の保育園にはいれてますように…☺️🍀- 2月9日
-
ちゃん
第1希望ダメな場合は12月とかに連絡来るって申し込みした時言われたような...という事は恐らく入れてますよね💦?
今日も通知来ませんでした(笑)- 2月9日
-
のっち
きっと入れてるとは思います‼️
さすがに今日には届いて欲しいですね😣- 2月10日
-
ちゃん
今日も届いてなかったです💦
こんなに届くのに差が出るものなんですかね🤔
連絡無いということは入れてるんだろうと思ってはいますが通知がないのが謎です😭- 2月10日
-
のっち
届いてないんですね💦さすがに差がありすぎですよね😭
市役所に連絡してみてもいいかもしれないですね😣- 2月10日
-
ちゃん
明日届かなかったら保育園どうなってますかね?って連絡してみても良いですかね😂?
- 2月10日
-
のっち
はい✨連絡していいと思います🙌
早く知りたいですよね😊- 2月11日
-
ちゃん
千曲市で2人とも入れないことないと思うんですが困りますもんね😂
- 2月11日
-
ちゃん
今日やっと届きました😂
入園までに用意するものたくさんありますね😢
布団とかって販売に来るところで買いますか??
ネット見て見たんですが同じサイズってなくて💦- 2月12日
-
のっち
無事届いて良かったですね😊✨
うちは私立の保育園なのですが、ママ友に同じ保育園に通わせてる人がいて、布団はペラペラだけど西松屋とかでも大丈夫らしいです😆
公立の保育園は西松屋はダメっていう所もあるみたいですが…💦
販売に来る所のは確かにふわふわで寝心地良さそうですが、高いし重たいらしいのでネットで買おうかと思ってます‼️笑- 2月12日
-
ちゃん
ありがとうございます😭
想定外に色々買わないとで驚いてます😓
我が家も私立です!!同じところだったりして...?私立4つしかないから可能性ありますよね(笑)!
とはいえ知り合いも居なくて誰にも聞けず😢
私立の方が緩いんですね!!
多少サイズ小さかったりしても大丈夫なんでしょうか?🤔
我が家も2人分なのでネットで買おうかと😓
あと 下の子未満児さんですよね??
登園着は未満児さんはいらないんでしょうか??
我が家 年少の長男ですらちっちゃくて110なんて着れないのに次男なんてもってのほかだしでも買わないとなのかな?と思って💦- 2月13日
-
ちゃん
登園着のサイズが110.120.130になってたんですが それ以下のサイズって意味です😢
本人たちが小さくて💦- 2月13日
-
のっち
ほんとですか‼️同じだったら嬉しいですー😍✨
お布団のサイズはたぶん大丈夫だと思いますが、一応今月にある1日入園?の時に話聞いてみてからにしようかなって思ってます🙌
下の子はまだ自分でみるんで、上の子だけ入園なんです😊なので、未満児さんの事分からないんです😭すみません💦
うちも背がちっちゃいので1番小さいの買ってもブカブカだと思います🤣笑- 2月13日
-
ちゃん
あ 今月なら違います😭我が家は来月で1番最後みたいです😓
そうなんですか!?ということは仕事はせずに保育園入れました😳?
1号認定で保育園ってことですか??
私も下の子病気がちだし見ようと思ってたんですけど 千曲市幼稚園少な過ぎて保育園入れることにしたんですけど😓- 2月13日
-
のっち
そうなんですね😭残念です😢
旦那が働いている所で仕事させてもらうので、結構自由に出来るので抱っこ紐などで対応しようかと☺️
そうだったんですね💦幼稚園少ないですし、住む場所によっては結構遠かったりしますもんね😣- 2月13日
-
ちゃん
ほんとに残念です😢😢
知り合いが出来るかもと思ったのですが😂
自由ならそれがいいですね☺️
未満児保育料もかかりますしね💦
遠いんですよ😓戸倉の方じゃないですか😭
バスがあるとはいえ...長野市の方が近いので長野市の幼稚園って手もあったなと後から...😢- 2月13日
のっち
そうだったんですね😊うちも夕方届きました‼️
無事第1希望の保育園になりました👏✨