※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
ココロ・悩み

産後の性行為後に感染症を疑っています。病院に行くか悩んでいます。旦那にどう伝えるか迷っています。卵巣と子宮が痛くなってきたので、感染症だった場合の対処方法が心配です。

産後、性行為してから、
感染症を疑っています。

皆さんならどうしますか⁉️

病院に行こうかと思うのですが、
旦那には何て言いますか⁉️

卵巣と子宮が痛くなってきたって言って病院行こうかと思ってるのですが、
もし、感染症になってた場合、
旦那に何て言えばいいか悩んでいます。

コメント

あんころり

感染症なら旦那経由ってことでしょうか?その場合、旦那さんにも病院に行ってもらったほうが良いと思います。

• アイ

アイ

ありがとうございます。まだ感染症かははっきりとは分からないです。
    なんていって旦那を連れていきますか⁉️
    有給の兼ね合いもあるし、早めに私が言って、感染症だった場合に休んでもらって連れて行く方がいいですよね。

• 2月8日
ママリ

どういう症状ですか?
カンジダだったら免疫力弱まっててなることもありますし
感染症になっていた場合旦那さんにも移っている可能性ありますよ
旦那さんにも検査してもらって治してもらわないと旦那さんから移ります

• アイ

アイ

カンジダじゃないような気がします。最初、膣が痛くなり、卵巣が痛くなり、子宮が痛くなってきた感じです。骨盤矯正やってるからか?骨盤も痛い気もしますが😭

• 2月8日
y

そのまま言えばいいかと!
旦那さんも感染している可能性もありますし、検査も必要なので!

• アイ

アイ

そのままって、卵巣と子宮が痛いから、婦人科いってくるね!みたいな感じでしょうか⁉️

• 2月8日
  • y

はい!体の事ですし、隠す必要ないと思います!

• 2月8日
  • アイ

アイ

ありがとうございます。そうですね。隠す必要ないですし、気を使う必要ないですよね💦

• 2月8日