※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akn
妊娠・出産

初検診で胎嚢が確認できずショック。安心しても10日後の検診で確認できるか不安。胎嚢ができず不安だけど無事出産した経験のある方いますか?

今日初検診行って来ました!自分では5週か6週だと思ってたから胎嚢は確認できると思っていたけど何も確認できなくてショックでした。エコーの写真にはこれかな⁉︎と思われる小さな丸がありました!また10日後来て下さいと言われて終わりました。妊娠は確実で子宮外妊娠でもないのでそこは安心ですが、10日後ちゃんと胎嚢が確認できるか心配です。1月に完全流産してるので余計に…。私みたいに胎嚢ができなくって不安だったけど次の検診で確認できて無事出産した人いますか⁉︎今回は本当に産みたいです💕

コメント

みかん

まだ出産してない為
参考にならなかったらすみません(;_;)

私の場合、しーも☆さんと同じで
5か6週くらいではないかと推測で
産婦人科に行った際「早すぎるよ。」と言われ
まだまだ4週くらいだったようで
確認出来ず、不安な思いと
恥ずかしい思いをしました( ´∵`)

それから2週間後くらいに行ったら確認でき
順調に臨月まできました!!

その間の次の検診までか
不安で不安で仕方なく
何事にも敏感になっていましたが
検査もフライング気味だったのと
排卵日がズレていた?ようです(;_;)
(曖昧ですみません…)

10日間、不安だとは思いますが
赤ちゃん信じて待ちましょう!

• akn

akn

コメントありがとうございます☆
    私も今日恥ずかしかったです(⌒-⌒; )まだ4週くらいなんだ!と思いました!確かに流産してから生理不順だったし、前回の生理も1週間は遅れてたわ~!と思ってたらチョット不安が消えました!神経質になったりマイナスに考えると赤ちゃんに良くないので次の検診まで赤ちゃん信じて待ちます(^∇^)

Shiori.N❤︎さんは赤ちゃんもうすぐですね(≧∇≦)頑張って下さい☆☆

• 5月18日
のん

大丈夫ですよ(*^^*)私も10日後にまた来て下さいと言われました☆張ったりした時は、休んで赤ちゃんの成長を見守りましょう(*^^*)5週ではじめていきましたが、子宮の膨らみにうっすら◯がみえるだけでした‼次を楽しみにしています~♪

• akn

akn

コメントありがとうございます☆
    軽い生理痛みたいなのが1日に数回あるので子宮が大きくなってきてるのかな~て思って不安を消したりしてます^ ^私も次を楽しみにして待ちたいと思います🎵

• 5月18日