妊娠・出産 第二子妊娠中です。おそらく5w4d昨日からなんとなーく、喉の奥と胸の辺… 第二子妊娠中です。おそらく5w4d 昨日からなんとなーく、喉の奥と胸の辺りがムカムカ。今日は何度かえずいています。これが悪阻でしょうか… もしつわりで仕事を休むことになってしまった場合、子どもの園にはどう伝えますか? 普通に体調不良でいいかと思いましたが、長く続いたらどうしようかと今から不安です。 最終更新:3時間前 お気に入り つわり 妊娠5週目 5w4d 妊娠中 悪阻 第二子 体調不良 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント りな 普通に悪阻が酷いので仕事を休みます。今後も悪阻による体調不良で休む可能性があります。 でいいのでは? 私は保育園にも診断書のコピーを提出しました。(第二子妊娠中) 3時間前 りな 妊娠により第一子が情緒不安定にもなる可能性があるので、フォローしてもらうためにも妊娠したことを伝えた方が良いかと。 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠5週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りな
妊娠により第一子が情緒不安定にもなる可能性があるので、フォローしてもらうためにも妊娠したことを伝えた方が良いかと。