犬を飼っている方に質問です。たまにおしっこをシートのはじの方でして…
犬を飼っている方に質問です。
たまにおしっこをシートのはじの方でしてしまって床についてしまったり、おしっこ足跡が床についてしまう時があります。もちろんいつもすぐに拭きますが、蓄積されて臭いがするんじゃないかと心配です。
そこで、ペットを飼っている皆さん。おしっこ対策どうされてますか?特に出かけている時、いつもはおしっこをしませんがたまに我慢できずしてしまっている時があり、帰宅しておしっこがはみ出てるとギャーーーとなります。笑
もちろん犬自体は子供のように可愛いので、多少のことはしょうがないと思っています☺️みなさんのおしっこ対策おしえてください〜!
- まる子
コメント

kou
はみ出てもいいようにオシッコシート?の周りにもシートをひいています😂

ぴょん
うちの子もそうです😵
なので、トイレの下にトイレよりも大きい薄めのバスマットを引いてますよ!
あと、おしっこしたら気づいたらすぐに毎回帰る感じにしたら、匂いが気にならなくなりました!
-
まる子
薄めのバスマット!そのバスマットは毎日洗っていますか??- 2月8日
-
ぴょん
基本洗うようにしてますが、中には失敗しない日もあるので、そういう日は洗ってないです😊
バスマットだと小さい場合は、子供用の布団敷きパットの、ゴムの部分を、切り取って折り畳んだりするのもよかったですよ!
夏用の、子供のやつです!- 2月8日

はじめてのママリ
うちは、あまりにもお留守番が長そうなときは、オムツしてでかけてますよ!!
あとは、犬のトイレの隣に空気清浄機置いてます!

はじめてのママリ🔰
フローリングには蓄積されなくないですか??
ちゃんと拭けば大丈夫だと思いますけど💦

そろそろ体重戻そうかな
うちは今マナーベルトしてます😁
ですが前に飼ってたダックスちゃんは自分の胴の長さを把握してなくいつもはみ出してたんで、ホームセンターで購入した透明のビニールシートを敷いてました!

S
犬用の除菌と消臭のスプレーを振ってからクイックルワイパーしてます!
たまにはみ出るのはもう諦めてます🤦♀️

コキンちゃん
うちはおトイレの外にシーツ置くと
掃除する気無くすくらい変な感じでされるので
もうちょい漏れしたのは諦めてます😂
ウェットシートで拭いて
ワンちゃん用のスプレーしてまた拭いて、乾いてるシートでまた拭いてます!
あとは無臭の匂いビーズ置いてます!
まる子
おしっこシートを何枚も並べている感じですか?
うちはそれをやっても結局、その周りのシートの端っこにしてしまいました笑
kou
例えばこんな感じです😂
トイレの中に入ってするのでシートの端っこにはしません😁漏れる時はお尻がはみ出している時です笑