※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけねこ・ω・ミ🎀
その他の疑問

【引っ越し経験者さん教えてください!】引っ越し業者の見積もり比較につ…

【引っ越し経験者さん教えてください!】
引っ越し業者の見積もり比較について教えてください。
賃貸のマンションから近所の新築戸建てに引っ越す予定です。
特に引っ越し時期に希望は無かったのですが家を買ったタイミングがたまたま1年で一番のハイシーズンでした😭
先程、アート引っ越しセンターさんで訪問見積もりをしてもらい35万円ほどだと言われました。
契約をしたのですがまだキャンセルが可能なのでこれからサカイ引越しセンターさんにも訪問見積もりをしていただく予定です。
少しでも安くなれば...と思うのですが

サカイさんに見積もりをしていただく際にアート引っ越しセンターさんの見積もりを先に見せたほうがよいでしょうか?
見積もりを出してもらった後にアート引っ越しセンターさんの見積もりをお見せしたほうがよいでしょうか?
ご経験のある方、いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

あんどれ

昨年の夏にサカイさんに見積もりしてもらったんですが、
サ「他に検討してるとこあります?」
私「このあとアートさんにも見積もりしてもらいます」
サ「この場でアートさんの見積もり断ってくれたら〇〇円に値引きします!」
って言ってくれました😄
絶対にアートさんの見積もり見せた方がいいですよ!!

• みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

コメントありがとうございます!
    アートさんでもサカイさんでもこだわりは無いのですが少しでもお安くなれば...と思っているので見積もりをお見せしようと思います😊

• 2月8日
なー

東北から関東に3月に引っ越した際(賃貸1階から賃貸2階)90.000円でした。
その後、賃貸から戸建てに引っ越した際は30.000円でした!
サカイ引越センターでした!

サカイの見積もり日に、きっと他で見積もり出してもらいましたか?と聞かれると思います。
まず、いくらくらいが理想、サカイだったらいくらか聞きその後、アートの見積もり額を伝えるのがベストだと思います!

私たちの引っ越し金額はいろんな方に安っ!って言われます。上手く上手く話す際に、交渉したり他の友達はいくらだった〜と言ったりすると安くしてくださります。

• みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

なんて交渉上手なんでしょう😍!!
    素敵です!

なーさんの交渉術でいこうと思います!
    サカイさんの見積もりを聞いてからアートさんの見積もりをお見せしようと思います🐻

• 2月8日
  • なー

なー

ありがとうございます。
    主人が交渉していたのですが
    まさかこんなに安くなるとは思いませんでした(*´∀`*)

交渉頑張ってください(^^)

• 2月8日

引越し業者の相見積もりはとても大事ですよ。
他にも見積もり取ってると言うとあからさまに値下げしてきます(笑)

しかしシーズンだと値下げが難しい事も多いのであまり安くはならないかもですね🤔

何だかんだでアートが一番安かったと言ってる人は多い気がします(笑)

• みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

コメントありがとうございます😊
    一番のハイシーズンなので高いのは承知しているのですが少しでも安くなればいいなぁと思っています💦
    アートさんが1番安かったらアートさんにお願いしようと思います!

• 2月8日
🍀

アートさんがいち番高いみたいですもんね😭
とりあえずサカイさんとか他の業者さんにも見積もり取ってもらって、他はこんなに下げてくれました〜とか、自分たちの上限を先に言うとかっ!けど35万って相当高くないですか?それも近所ですよね?荷物が多すぎるとか?
運べるものは運んでトラックをワンサイズ小さいのにしてもらって金額を抑えるとか、、

• みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

そうなんですね!
    やはりサカイさんにアートさんの見積もりをお見せしようと思います。

徒歩3分の近所なのですがハイシーズンなのでシーズン料金が10万円と今がエレベーター無しの3階、
    新居は恐らくクレーンを使って冷蔵庫を上げることになるので高くなったようです💦
    アートさんのはトラックは小さめのもので何回かに分けて運ぶように見積もりをしていただきました😂

• 2月8日
すきやき

見せた方がいいです!申し込み段階で、アートに依頼してるって言った方がよいです。でも時期は悪いですね…😣サカイは閑散期は値引きすごくがんばってくれますが、繁忙期はそこまでかもしれません😢
うちは4社で同じ日に訪問見積もりをとり、競わせました。
んー、にしても35万は高いですね…。高速で1時間の距離の県外への引越しで、アートで10万でした。

• みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

そうなんです😭 
    引っ越し時期はいつでもいいのですが引き渡し日的にそこしかないんですよね💦
    少しでも安くなればいいかなと思っています😭
    35万円はかなり高いですがやはりそれだけ大変なお仕事なんだろうなぁとは思っています。

• 2月8日
mama

アートの見積もり馬鹿高くて、サカイに見積もりとっともらった後に値下げ交渉しました!
その後見積もりみせました🖐

アパートから新築戸建てで40分の距離でしたが、4万くらいでやっともらいました!

ほぼ自分たちの車で運べるもの運んで、大型家電とソファー、机くらいだったからですかね🤔

値下げ交渉頑張ってください👍🌟

• みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

アートさんはお高めなのですね💦
    やはり見積もりを出してもらった後に交渉をして他の会社さんの見積もりをお見せした方がよさそうですね💦

マンションの3階に住んでいるのですがエレベーターが無いので
    段ボールなども運んでいただくつもりです😂
    新居での暮らしも考えて交渉頑張ります!

• 2月8日
na

地域にもよると思いますが、その金額まぁまぁ高いような…
我が家は大阪で3LDKマンション10階から新築一戸建てへ引っ越しで、マンションから車で10分、3月頭でしたが12万でした。
梱包、荷ほどきは自分でするプランです。
梱包も荷ほどきも全てしてもらうプランなんでしょうか?
見積もりをしてもらう時は最低でも6社以上出してもらいその金額を他の業者にも提示して競争させた方がいいですよ^_^
引っ越し屋さんは値切られる前提でかなりの高い金額を最初は提示してきます。
新築一戸建てに引っ越しをするのでピカピカの家にキズを付けられたらダメなので金額だけでは決めず内容もしっかり吟味しましょう!
口コミや対応など。

• みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

目の前が東京の神奈川に住んでおります!
    それが、荷造りも荷ほどきも自分でやるプランなんです😂
    それで近所の引っ越しで35万円はハイシーズンでも高すぎますよね💦
    見積もりを6社以上はすごいですね!
    口コミも見て決めようと思います!

• 2月8日
みけねこ・ω・ミ🎀

皆さまアドバイスありがとうございました!
先程サカイさんに見積もりをしてもらいましたがアートさんより高かったです💦
アートさんの見積もりをお見せして30万4千円まで下げていただきました💦
もう一週後だと更に高くなりそうなのでこれでいこうと思います😭
皆さまありがとうございました!

みけねこ・ω・ミ🎀

皆様、何度もすみません💦
最終的にアートさんが30万円にしてくださったので
それで決定しました😭
引っ越し準備頑張ります😊