旦那と赤ちゃんの前で喧嘩し、イライラが収まらない女性。イラついた時の落ち着き方について相談しています。
さっき、赤ちゃんの前で旦那と大喧嘩してしまいました。絶対、しない、と思っていたことをしてしまってすごく後悔しています。先程も質問で愚痴って話を聞いてもらったのですが、今度もう2度としたくありません。けど、どうしてもかっとすると激しい言い合いになってしまいます。(私も旦那もです)今も喧嘩の余波で、旦那がにくくてしょーがありません😅
みなさんは、旦那さんにイライラしたり怒りがピークに達したらどうやって落ち着かせてますか?💦ほんとにものすっごくイライラしてしまうのでどうにかしたいなと思ってます😭
- ママリ (2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
たんちゃん
落ち着かせれなくて毎回言い合いです。
酷いと殴り合い
ダメだとはわかってても止まらなくなってしまう😓
はじめてのママリ🔰
私も同じです😱育児のストレスなのか我慢しないとって思っててもついしてしまいますよね😭
その場で我慢しても後々イライラしてしまって結局言ってしまったり…💦
私もどうするのがいいのか知りたいです😞アドバイスではなくすみません💦
-
ママリ
共感してくださるだけでとても嬉しいし、心強いです😭私もその場では我慢できても、結局似たようなところで溜まってきた分全部吐き出す、というタチの悪い感じです💦ほんとどうしたらいいですかね、、😭
- 2月8日
sorayuri
私も毎日イライラしては子供がいる前で旦那に文句を言い、後悔ばかりしています💦
こんなこと言いたくないと思いながらも我慢しすぎて頭変になる方が嫌というか…。何度同じことをいっても直してくれないとか覚えてくれないとか、文句いうのも疲れます。
家の空気ほぼ毎日悪いような気がして、どうにかしたいですができません😥
回答にならずすみません。毎日かなりイライラしてしまって、私も聞きたいぐらいです😅
-
ママリ
そうなんですよね!私も何度言ってもしてくれないことを今日言ったら、忙しいんだから仕方ないだろ的なことを言われて、そこからいろいろ派生して大喧嘩に、、。雰囲気悪いとお互い辛いのに、言わずにはいられない時ありますよね😅共感してくださり嬉しいです!!
- 2月8日
-
sorayuri
わかります❗うちの場合は忙しいんだからとは言いませんが、2・3回じゃ覚えられやんとか、子供の世話になると、○○(←私)の方が知ってると思うし。とかおむつ替えとかも練習したらできるようになるとか、毎日が本番じゃい❗って思ったり、私だって初めての子育てでわからんことばっかりやのに😡
赤ちゃん産まれるまでには直してほしいこととか言ってたんですけど、できるとかやるってそのときも言ってたのに、今も全然できてないしでほんま腹立ちまくりです😭
その上、娘が今ストローマグを全力拒否でご飯の度にヤキモキしてるなか夫の態度やらなんやらでもういい加減にして‼️ってなります。愚痴ってごめんなさい💦
できるだけこういう環境にしやんようにしようって出産前に思ってたのにできずで自分の意思の弱さにも腹立ちます😢- 2月8日
-
ママリ
すごくよくわかります!私も、お願いしたことはできるだけすぐやってほしい、と産前に言ったのに全然です。だからこっちはしつこくいう羽目になるのに、「しつこい!」と逆切れ。何を言っても堂々巡り。ほんと腹立ちます!子供の世話だって、こっちだって初めてでわからないのだから一緒に頑張って欲しいだけですよね。なのに、、ほんと許せない😭
muyさんも本当に毎日お疲れ様です、、😭もうこういう人なんだ、言ってもしょうがない、と割り切るしかないですよね、、😭- 2月8日
-
sorayuri
わかってもらえて嬉しいです😊
これが産後クライシスってやつなのかと日々思ってます😭
もえこさんも本当にお疲れ様です💦
割りきろうにも子供が父親の真似をするようになるのが怖くてついつい言うてしまいます😭諦めて怒らんように努力できるかな…😑💧- 2月8日
-
ママリ
そうなんですよねー!!つい言ってしまうのは改善して欲しいからなんですよね。他人だったらどうでもいいですが、これから一緒に仲良く暮らしたいからこそいいたくなるんですよね。うちも、息子が真似だけはしないように気を付けたいところです、、。
- 2月8日
-
sorayuri
そうなんですよ‼️せっかく新しい家族が増えたのに、みんなで仲良く暮らしていくためにも…って思うんですが😞💨
もう毎日怒るのしんどいです😅言われる方も嫌だと思うんですけど(^^;- 2月8日
-
ママリ
でも言われるのいやならやめるべきですよね。ほんとそこが腹立ちます💦言われたくないならやればいい!って私は思います💦すごい難しいこと言ってるなら別ですけど、、
- 2月8日
-
sorayuri
間違えて下に返事してしまいました(^-^;
- 2月8日
たんたんmama 🐰💜
ひたすら旦那にバレないように深呼吸して落ち着かせます!
たとえ 殺意が芽ばえるくらいイライラしても。です。
1回も子供の前で 喧嘩したり そういう雰囲気になったことないです。
それだけは子供産むときに強く決めてたので。
-
ママリ
すごいですね!私もさっき殺意が芽生えそうでした笑深呼吸大切ですね。
私もずーっとそう思ってきたのに、ついにやってしまいました。まぁま。さんのように心を強く持ちたいです、、- 2月8日
sorayuri
そうですよね😅私からしたらごくごく簡単なことなんですが、それを言うと、自分ができても人にはできやん事とかあるやろ?みたいなこというんですよ😥
できるできやんじゃなくて、やるかやらんかだと思うことも多々( ´Д`)=3
例えば朝起きたら歯磨きと着替えはするのが当たり前だと思ってたのですが、夫には当たり前じゃなかったみたいです。でも当たり前じゃなくてもできることだと思うんですが😥
-
ママリ
そうですよね!できるできない、って、都合良い時の言い訳に使われる気がしません?やれるはずなのにできない、って言われると腹立ちます!!歯磨きと着替え!私も当たり前と思ってました笑でもそういうのいうと嫌がる人いますよね。うちの旦那も歯磨きに関してかなりルーズなのですが、私的にはかなりあり得ないです💦
- 2月8日
-
sorayuri
しますします❗
当たり前ですよね?最近はかなりなくなりましたが、寝る前に歯磨きしたあとにジュースかなんか飲んでから歯みがきってした方がいいん?って言われたりします😅え?聞くこと?って思います😂そう思うようなこともしょっちゅう😔頑張って家族のために働いてくれてるのは感謝ですが、その感謝以上に細々した苛立ちが多すぎて😭
もえこさんの旦那さんもルーズですか😅もうほんま意味わかんないですよね(ノ`Д´)ノ彡┻━┻- 2月8日
-
ママリ
自分の常識が相手の常識とちがうんだ、、と思わないと疲れてしまいますよね😭うちの旦那もルーズで、仕事の忙しさを言い訳にしてるので腹立ちます。いやいや、忙しくてもできるだろ、って思うことばかりなので、、。腹立つ!意味わかんないです!
- 2月8日
-
sorayuri
忙しいのはお互い様だと思うんですけどね😥
家事育児の方もかなり忙しいのに自分だけ忙しいみたいな言い勝たされると腹立ちますよね😡
その忙しい中こっちはできてるのに何でできやんのってなります💧- 2月9日
-
ママリ
そうなんですよね💦たぶん忙しくてもできないんじゃなくて、やりたくないだけでしょう、と、、。😭忙しい中みんないろいろやってるので、お互い助け合いたいですよね😭
- 2月9日
ママリ
そうですよね。😭私も殴り合いになりそうなくらいの喧嘩もしたことがあります。最近はそれに疲れ果て、言い合いで止まりますが、旦那は今にも私をたたきそうな勢いの顔するし、私もぶん殴りたくなります😭
たんちゃん
まだ喧嘩するだけ仲良いのかもしれないですけどね
それを超えるともう喧嘩もしないって聞きますし
ママリ
そうなんですかね、、😭そうは言っても、ほんと喧嘩って精神的に疲れます、、
たんちゃん
喧嘩せずに仲良く暮らせるのが1番いいですよね😓
どっときますね
ママリ
ほんとにそのとおりです、、。
どっときて疲れました。今夜はよく寝れそうです笑