※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっち
妊娠・出産

乳首の荒れが繰り返し、母乳をあげることが心配。どうすればいいか相談したいです。

恥ずかしい話ですが、、
以前にも話をした内容で
アトピーで乳首がすごく荒れていて💦
皮膚科から薬貰ってますが、治ってはかきこわしての繰り返しで( ´:ω:` )
このままだと母乳をあげたいのにあげれるか心配です😢
どうしたらいいのか、、
荒れていたら母乳あげれないですよね、、( ´:ω:` )

コメント

🌺コメちゃん🌺

昔、私もアトピーだったのですが、お風呂に木酢液を入れて入るようにしたところ、症状が良くなっていきました🌴妊娠中でも使えるものなのかなどは確認して頂いた方が良いと思いますがオススメしたいです🍀香りはキツいですが、私は好きなにおいでした!笑 慣れると癒やされるようになっていましたし、アトピーが治った今も時々使っています🌺

• りっち

りっち

木酢液😍初めてききました\(^^)/
    使ってみようかな😁
    スーパーで売ってますか?😆

• 2月10日
aaa♡h

私はピュアレーンというやつを塗ってラップで乳首をおおって保湿してました😊💓

• りっち

りっち

ピュアレーン買ってみようかな‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
    ラップだと効果ありますか?😍
    ピュアレーンは傷とかも治してくれますか?😍

• 2月10日
  • aaa♡h

aaa♡h

ピュアレーン是非買って見て下さい😄
    ラップだと保湿効果があるのでおすすめです😊
    傷口も覆ってくれるので少しは良くなると思いますよ☺✨

• 2月11日
  • りっち

りっち

ピュアレーン!買ってみます!
    薬局いって買います\(^^)/
    よくなるのならなんでもやらなきゃー!!
    傷口も覆ってくれるのらぜひやります😍

• 2月11日
  • aaa♡h

aaa♡h

薬局で気にしてみた事ないんであるか分からないんですが…なかったらAmazonにあります😁✨
    はい!!使って見て下さいね😉早く良くなるといいですね😊✨

• 2月11日
ママリ

6ヶ月くらいから全身蕁麻疹みたいなのが出来てすごく痒くてどうしようと思いましたが、漢方薬と皮膚科で処方してもらった塗り薬でだいぶ今落ち着いて、塗り薬はたまに塗るだけで保湿クリームだけで良くなりました。
その時乳首も痒くてピュアレーンや、あまりに痒い時は上記で塗ってた皮膚科の塗り薬を乳首にも塗っていたら、塗ってしばらく痒み収まって徐々に良くなっていきました。今は病院でもらったワセリンを乳首に塗っているだけで良くなりました。
アトピーですとまた違うかもしれないですが、ご参考にしていただけたらと思います。

• りっち

りっち

保湿クリームはなにを使ってますか?😉
    やはり皮膚科の薬はききますよね!
    病院でワセリン処方してもらえるんですね!今度行ったときに話をしてみようかな😉

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

保湿の中ではピュアレーンが乳首は一番痒みが和らいだ気がします。
    身体はお腹周りは乾燥と赤ちゃんが大きくなってるのとかで皮膚が伸びているのか、まだ痒いですが、あまりに痒いと皮膚科の薬を塗っていますが、まだましな時はニベアの青缶をたくさん塗っています。

• 2月11日
あやちゃん

私の場合はアトピーではないのですが 妊娠による皮膚疾患で乳首がジュクジュク→かさかさ→かゆみ→ジュクジュクを繰り返しておりました。
お薬貰って塗って お風呂あがりにオイル ワセリンを塗ってジュクジュクはなくなりました!^_^
調べていると乳首に直接つける乳首みたいなのも売ってるみたいですよ〜^ - ^

• りっち

りっち

ジュクジュクするのはつらいですよね😭💦
    ワセリンは、市販のものですか??
    乳首に直接つけるというものを調べてみます!!

• 2月11日
はち

私それ中学生から成人するまでなってました😭
成人してから、ワセリンやステロイドを塗ってラップを貼るという技を自分なりに考えて何とか完治しましたが、色素沈着で黒くなりました(笑)
汁?みたいなのも出るし辛いですよね(;_;)
薬+ラップが私は1番効果あったので試してみて下さい😳!

• りっち

りっち

そうだったんですか😭
    妊娠してからひどくなっちゃって( ´:ω:` )
    ラップ!やってみます😉!
    私も黒くなってます、、笑
    試してみます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• 2月11日