コメント
りんご
欲しがる方でいいと思いますよ!まだまだおっぱいが主でいいとおもいます。
りんご
欲しがる方でいいと思いますよ!まだまだおっぱいが主でいいとおもいます。
「おかゆ」に関する質問
なかなか離乳食の食べる量が増えません。 2回食ですが、7〜8ヶ月の目安には足りていません。 本人は元気そうなので大丈夫だとは思うのですが、 野菜、果物、たんぱく質は目安通りとれていますが、 炭水化物がなかなか増え…
数日前から卵黄やり始めたのですが すごく嫌な顔するので、 今後量が多くなってくるのに そのまま食べてくれる気がしません💦 卵は単体であげた方がいいのでしょうか? みなさん、おかゆなど何かに混ぜましたか?
8倍粥をおかゆモードじゃなくて炊飯モードでスイッチ押してしまいました😇 あり得ないくらいグツグツいってて気付いたのですがもう引き返せません😂💦 まだ出来上がってないですがおかゆモードでやり直さなきゃだめですかね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
何ヶ月くらいから離乳食寄りに考えるといいますか、気にした方がいいんですかね💦
りんご
個人差ありますが、まずおっぱい辞めるとぐんと食べる量増えるので、そこからかなと思います👀
2歳くらいまで飲むとなるとさすがにおっぱいでは栄養補えないと思いますが、無理なく断乳出来たのですが、断乳三日目からめちゃくちゃ食べるようになり、今ではお子様ランチは完食してます。もとはうちもおっぱいおっぱいで離乳食全然でした。おしっこうんちしっかり出てて、身長伸びて体重減らなければ大丈夫かと思います!おっぱい辞めても、全然食べない子も居ますし。おっぱい辞めても食べないとかであれば、検診等で栄養士さんに相談するでいいと思います。
りんご
すみません文が途中でおかしくなりました。我が家が無理なく断乳出来たのは1歳2ヶ月の時です。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございました!そしてとても励みになりました😭🙏✨