離乳食についての相談です。8ヶ月の赤ちゃんにどんな食べ物を与えるか悩んでいます。アレルギーが心配で、ベビーフード以外での提案をお願いします。
カテゴリーわからず、こちらに投下させて頂きました。
離乳食についてなのですが、6ヶ月手前頃から離乳食をはじめて2ヶ月と少し経ちました。
8ヶ月になりましたし、ステップアップしたいんですがどうやってしていけばいいかわからず…
とりあえず7倍粥やパン粥、とうふを荒くつぶしたり野菜も少し形を大きめにして歯で噛めるほどにしてみたりしています。量も結構食べてくれますが丸呑みに近い気もします…
皆様、このくらいの月齢のお子様にどのようなものをあげていますか?
ベビーフードはつかった事がなく、卵や牛乳、フルーツは私や主人ともに小さいときやいまでもアレルギーがあるものがあるためまだ怖くてあげていません。
よろしくお願い致します>_<
- ゆずもも(・ω・)(9歳)
コメント

はーくんママ
うちの子は5ヶ月から離乳食はじめて2ヶ月半くらい経ちました!同じような感じで、7倍粥や野菜をみじん切りにしてあげてます!!明日はツナをはじめてあげる予定で、鶏ささみにも近々挑戦しようと思ってます!
一応、離乳食メニュー写真貼っておきます!うちはこんな感じです!ちなみにメニューはかぼちゃ粥、納豆とにんじんの白和え、イチゴヨーグルトです😊
ゆずもも(・ω・)
ご回答ありがとうございます(・∀・)✨
美味しそうです(´・ω・`)💕
私はまだまだ離乳食感が拭えない感じで…白和えとか美味しそうです(*・ω・)💕
納豆もそろそろあげたいです✨
鳥は旦那が幼少期酷いアレルギーだったみたいで(卵も)恐怖で…
是非是非参考にさせて頂きます(*´∀`)💓
ありがとうございます😚✨