土日とか公園行くとおじいちゃんとおばあちゃんと来てる子供いて羨まし…
土日とか公園行くと
おじいちゃんとおばあちゃんと来てる子供いて羨ましくなっちゃう😢みんなで子供を見てる。
すごく優しいおじいちゃん👴
微笑ましい🥺
うちは旦那の親は双子生まれてから疎遠💦というか上の子プールに連れていきたいので双子見てもらえますか??と言っても拒否。双子の管理入院中、上の子預かってほしいですも拒否。
うちの親はいつでも会える距離だけどたまーーにしか会えない。
そんな微笑ましい光景を見ると羨ましい😢
うちの親は子育て気にしてくれるわけじゃないけど、
将来は面倒を見てもらう気でいたり病院に送ってもらう気満々😓
なんか要求をのみたくない😵
親とあまり上手くいってない人いますか??気にしないですか??
- ねこまま
コメント
らか
自分が何もしてくれなかったら親にも返しません💡最低限の義務は果たしても介護はしません💧施設に入るだけの金は自分で作っておいてねって伝えます🔥自分からも疎遠にして頼らないと思います😅
フェリシティ
うちも義母が近所に住んでますが、見てもらえないです😅
旦那が危機感がなくて危ないから絶対嫌って言ってます💧
確かに私もそう思います😵
なので一回も見てもらった事ないです。
実母は海外にいてかなり遠いのでまだ1回も孫に会った事ないです😣
-
ねこまま
近所なのに見てもらえないのつらいですね💦なんか私の周りの人は義母とも仲良しな人が多くてびっくりします💦1人で遊びに行くとも言うので😳
- 2月8日
-
フェリシティ
そうなんですよね。
私も義母と仲良くしたかったんですけど、色々見てると無理だなーって思いました。
遊びに行く程仲がいいって羨ましいですね😭- 2月8日
-
ねこまま
無理だなーって思ったんですね💦
はい、日中に義母と西松屋に来てるママとか見てすごい仲良し!って思いました💦羨ましいけどもううちは無理なんだと諦めるしかないです😓もういないものだと考えてます😭- 2月8日
-
フェリシティ
長女が産まれてから義母の非常識さが目立ってそういう変な目でしか見れないです😅
手伝ったりはしないですけど、孫は可愛いから頻繁に家に来るのでいつもタイミング悪いしやめてほしいです🙄
義母と買い物に行ったら?って旦那に言われるんですけど、気を使うしお金に細かい所もあるので絶対行きたくないですね😵- 2月8日
-
ねこまま
孫は可愛いと思ってるんですね!
ばいちんマンママさんが拒否って感じなんですね😳- 2月8日
はじめてのママリ🔰
将来面倒みなくていいですよ!そんな感じならみたくないですよね😡
そもそも嫁が義両親を介護する義務ないですからね💨
老人ホームに入れる貯金貯めて勝手に入って下さいって感じ💨
ウチは娘(義姉)の子どもばかりでうちの子は全然なんで将来義姉たちに介護は任せます✋
公園、保育園の行事におじいちゃんおばあちゃん来ている家庭は羨ましく思います😭
-
ねこまま
ぁ💦すみません💦面倒見てもらおうとしてるのは実母です💦
もちろん義母達は見ません(笑)
本当に必要な時にすら拒否するので(笑)さすがに私の入院1ヶ月に協力する気もなかったのはびっくりでした💦
いますよね!そういう人!うちの義母も娘の子オンリーですよ(笑)
でも将来弱った時にその娘にお金出し合おうとか言われたらどうしよう(笑)無理(笑)- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
実のお母さんなのですね💦
それは寂しいですね😭お孫さん多いのかな?双子ちゃん可愛いのに😭
義母は孫が多いので別に…って感じです😡
老後はウチから金出さないって旦那に言ってあります!いつも世話してやってる娘たちに面倒見てもらって下さい✋って感じです😊長男ですが(笑)私たちも息子二人に面倒見てもらう気ないので。
どっちみち老人ホーム入るお金貯めてねーって思いますね😅- 2月8日
-
ねこまま
はい💦孫は全員で5人です!
うちも出さない!って言ってますが、旦那の兄弟が言ってきたらどうしようかと💦
うちの親戚は
老人ホームに入るのに月5万ずつ出し合わないと困ると言われ、出し合っている兄弟がいますよ💦
旦那の兄弟と揉めたりなどめんどくさいですし、結婚って2人の問題だけじゃないんだと痛感してます。。でも普段気にかけてくれるわけではないのでなぜ出さなくちゃいけないの?!ってなりますよね💦- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
ホントに!
普段気にかけてる娘たちに頼ってよ!って感じですよね😵
私は先に旦那の姉、妹たちに看ないし金出さないって言わせてます💨
そんな時だけ長男だから~って言われたら嫌なんで😅
あてにされたら嫌ですよねー- 2月8日
-
ねこまま
うちも長男です(笑)
え?!姉、妹に言ったんですか??!
嫌われません??
姉たちとは付き合いあるんですか??- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
付き合いないです(笑)
非常識な人たちなんで😅
旦那だけ義実家行かせてます✋
実母は他界してるのですが、実父もあんまり孫に興味ないみたいで頼りになりません😢- 2月8日
-
ねこまま
非常識なんですね😭
ではほぼ縁を切っている状態ですね!
中途半端にモヤモヤする関係ならそれが1番ですよね!
お父さんはあまり興味ないんですね💦人それぞれなんですね😢- 2月8日
ねこまま
きっと、ここまで育てたとかで
何もしてくれなかったっていう気持ちはないと思います💦
あとクリスマスとかは孫にプレゼントあります!
ただ日常の協力とか気にしてくれるとかは全くない感じです💦
孫に少なからずお金使ってくれる時あるので難しいです。。