※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ11ヶ月の子どもにファーストシューズを誕生日プレゼントとして考えていますが、約1ヶ月後でも購入は遅すぎないでしょうか。また、上の子の靴を使うのは良い選択でしょうか。

もうすぐ11ヶ月です。
家の中結構歩きます。

ファーストシューズは誕生日プレゼントであげようとしていました。
約1ヶ月後。

外ではいつも抱っこ紐で
今は抱っこ紐好きなのか、降りたがる事なくその中にいます。

あと約1ヶ月、ファーストシューズ買わなくても大丈夫ですかね🥹
買うの遅すぎでしょうか。

上の子のファーストシューズあるので
それはかしてみたりはどうですかね?
やはり初めての靴だからこそ最初から新品履かせてあげるのがいいですかね。

コメント

‪🫶🏻

抱っこ紐なら買わなくってもいいと思います!サイズ合うなら上の子の履かせるのもありかと☺️

私は二人目上の子のファーストシューズが綺麗だったので履かせてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たとえば抱っこやベビーカーをしていても、おりたい!歩きたい!となるならすぐ買わないとという感じですよね🥹
    抱っこ紐で大人しくしてるならまだ大丈夫ですかね💦

上の子のファーストシューズ出してみます🙏

• 1月12日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

おりたい歩きたいって自我があれば用意してあげてほういいと思います!が大人しければまだ大丈夫だと思います☺️

• 1月12日