コメント
退会ユーザー
まずは確実に4月に開園出来るかどうかだと思います!
去年、よく通る道に4月開園予定の園が新設されていましたが、4月の時点でまだ建設中で工事が終わったのが6月頃でした😅ですので、確実に開園出来るのか、保育士さんは集まっているのか、そこが問題かなと思います。
上の子は開園して2年目の園に入園しましたけど、施設は綺麗だったし、英語やリトミック等色々取り入れている園でとても娘も気に入ってましたよ😁
退会ユーザー
まずは確実に4月に開園出来るかどうかだと思います!
去年、よく通る道に4月開園予定の園が新設されていましたが、4月の時点でまだ建設中で工事が終わったのが6月頃でした😅ですので、確実に開園出来るのか、保育士さんは集まっているのか、そこが問題かなと思います。
上の子は開園して2年目の園に入園しましたけど、施設は綺麗だったし、英語やリトミック等色々取り入れている園でとても娘も気に入ってましたよ😁
「入園」に関する質問
連続育休のグレーゾーンのやり方についてです。 1人目の育休を2人目の出産予定日まで延長して、 そこから産後休暇に切りかえて、産前産後休暇手当も、 出産予定日までの育休延長分の育休手当も貰うやり方ありますよね? …
保育園について相談させてください🙇 娘が来月1歳になり、保育園申し込みを出しておりました! 第8希望まで念の為書き、第7の保育園に仮入園が決まり明日面談予定です。 ですが2つ不安な点があり、 同じ町内ですが、家か…
お子さん2人いて上の子と下の子が 3歳半~4歳ちょいくらい離れてる方 平日とか1人の時間とかゆっくりするタイミング ありますか?🥺🥺 またリフレッシュで実家によく泊まったり 預けたりしてる方は 2人目産まれてからは2人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らいたん1001
お返事ありがとうございます!😊
なるほど!φ(・ω・`)メモメモ
工事が遅れるは確かにありますね💦
申し込みしていた園がダメ(1件は閉園)で2次募集してる園のリストに新設の保育園があり徒歩5分程の距離だったので気になっていて😊
姉妹園に見学の際に確認してみます☺