※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいたん1001
子育て・グッズ

新設保育園について、入園や勤務経験者のメリット&デメリットを教えてください。

新設の保育園ってどうですか?

近所に新設保育園(令和2年4月開所)が出来るのが分かりました。

まだ建設中なので姉妹園にて見学になりますが見学して良さそうなら申し込みしたいと思っています。

そこで新設で入園された方や新設で勤務されてた保育士さん、保育園のメリット&デメリットを教えてくださいm(_ _)m

コメント

まずは確実に4月に開園出来るかどうかだと思います!
去年、よく通る道に4月開園予定の園が新設されていましたが、4月の時点でまだ建設中で工事が終わったのが6月頃でした😅ですので、確実に開園出来るのか、保育士さんは集まっているのか、そこが問題かなと思います。
上の子は開園して2年目の園に入園しましたけど、施設は綺麗だったし、英語やリトミック等色々取り入れている園でとても娘も気に入ってましたよ😁

• らいたん1001

らいたん1001

お返事ありがとうございます!😊

なるほど!φ(・ω・`)メモメモ
    工事が遅れるは確かにありますね💦
    申し込みしていた園がダメ(1件は閉園)で2次募集してる園のリストに新設の保育園があり徒歩5分程の距離だったので気になっていて😊

姉妹園に見学の際に確認してみます☺

• 2月8日