最近、生後8ヶ月の娘がお昼寝におっぱいを必要とし、夜も同様で主人にも頼めない状況です。授乳回数も増え、これはこの時期によくあることでしょうか?
生後8ヶ月の娘がいます。
最近お昼の時、おっぱいを咥えさせないと寝ません。
今までは抱っこでゆらゆらしていたらすぐに寝たのに、最近はお腹いっぱいでもおっぱいを咥えさせるまでは背中をそってギャン泣きします。
離乳食は二回食ですがトータルで50g弱しか食べずおっぱい星人です。
それは良いのですが、おっぱいでしかお昼も夜も寝ないので、主人にも頼めません。
授乳回数も7ヶ月頃までは一日6回程度だったのが、最近は8回で頻回です。
この時期はあるあるなのでしょうか?
- YUKA(5歳5ヶ月)
コメント
ゆず
娘もオッパイ星人でした😂
泣けばオッパイ、寝るときもオッパイ、隙あればオッパイ、大きくなるにつれて自分で服めくってオッパイ飲んでました(笑)
離乳食も全然食べず、欲しがる分だけあげてました😅
ゆう
娘も同じです!
おっぱい大好き、離乳食ぜんぜん食べません!笑
立って横抱っこしながらゆらゆらしたり、へやの中を歩いたり、子守唄で比較的すんなり寝てくれていたのですが、
少し前から嫌がるようになりました( ; ; )!
抱っこで寝かせようとしても、暴れたり、両手でわたしから離れようと押し返したり、本当に大変です( ; ; )!
体力がついてきたのか、眠くても、もっともっと動いて疲れないと寝なくなりました(>_<)
なので、昼寝も夜の就寝も、体力の限界がきておっぱいで寝落ちしかできなくなっています( ; ; )!
これからどうなるのか心配ですが、このまま様子見しかないですもんね( ; ; )
-
YUKA
コメントありがとうございます😊
うちの娘も全く同じです!
暴れてのけ反って、最後は諦めておっぱいあげてます…
この調子だと誰にも預けられず少ししんどいです…
とりあえず様子見しかないですよね😭- 2月8日
YUKA
コメントありがとうございます😊
娘も今そんな感じです…
ゆずちゃんママさんの娘さんは、自然とおっぱい離れしましたか?
ゆず
隙あればオッパイだったので
ご飯も食べないし、外出かけるときも大変やし、色々考えてたらしんどいなーなんて思ったので、10ヶ月頃に思い切ってオッパイ卒業しました😂
タイミングも良かったのかあっさりオッパイをバイバイしてくれました😌オッパイ卒業したら、ご飯食べてくれるようになりましたし朝までぐっすり寝るようになりました!
YUKA
あっさりバイバイなんて凄いですね😳
まだ8ヶ月だし飲みたいだけ飲ませてあげようと思ってはいるのですが、夜中も2時間おきくらいにおっぱいなのでちょっとしんどくて…💦
添い乳も癖になってしまっているのか、夜中トントンでも寝てくれません😭
ゆず
娘も2時間おき、ひどい時は1時間おきでした(笑)
ちゃんとオッパイ飲んでいるのか、ただ口寂しいのか…みたいな感じで添い乳でした😭
娘は卒業するまでトントンで寝てくれたことは無かったです😭
しんどいですよね〜😭
YUKA
口寂しい感じで、咥えさせるとすぐ寝て、離すと泣くということもしばしばで…
仕事復帰は来年なのでまだ1年ほどありますが、少しずつ変えていかないとこの先大変ですよね💦