コメント

💭
メニュー内容が保育園とあまり変わらないとなると、あとはごはんのあげ方のコツ、テクニックの違い、お友だちがいるかいないかのちがい、かもしれませんね。
保育士さんに、具体的に訊いてみるといいですよ^_^
お子さんオリジナルの対応方法を、教えてくれると思います🌟

しゃき!
保育園では周りのお友達が一緒に食べているので進んで食べてくれるということはあると思います!
混ぜご飯とかもあまり好きではないですか?
食べる時にはお子さんにマンツーマンで食べさせている感じですか?それとも一緒にお母さんも食べていますか?
もしかすると人が食べているのを見たら食べたくなるかもしれません!
-
たむちゃん
混ぜご飯も、あまり好きではありません(;_;)日によってはマンツーマンだったりすることもありますが、一緒に食べるようにはしてます。やっぱりお友達効果ですかね。家でも食べてくれるとよいのですが。
- 5月18日
-
しゃき!
いろいろ食べていく内に好きなおかずなども見つかって行くかもしれませんね!
保育園の先生に好きそうなおかずとか聞いてみるといいかもですね!- 5月18日
-
たむちゃん
そうですね。また好きなものも変わっていくかもですね。まずは保育園の先生に聞くことですかね^_^ありがとうございます
- 5月19日
たむちゃん
確かに。コツがあるかもですね。今度保育士さんに聞いてみます。ありがとうございます。