※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんを外に連れ出すタイミングについて相談です。今は外出が怖いですが、いつ頃から外出しましたか?

みなさんいつ頃から赤ちゃん外に出して買い物や
ショッピングしたりしてましたか????

今の時期怖くて外出する勇気はありませんが😭💦

コメント

一月に産みましたが、四月まで外出しませんでした!

みき

生後2ヶ月からお花見行ったりスーパー行ったりしてました😊今はインフルやコロナ流行ってるので今だったら外出は控えると思います😅

ママリ

8月末に産んで、10月初旬から少しずつ散歩させてました。
人があつまる場所はなるべく避けて、例えば買い物に行くために車には乗せるけど実際買いに行くのはパパでママと赤ちゃんは車でお留守番とか。

ママが買い物したい時はその逆でやってます。

近所の散歩は気にせずしています☺️

まめ

12月、1月に出産してますが感染症も怖いし寒かったので3月〜4月ぐらいまではまともに連れ出してなかったです😊

はじめてのママリ

生後2か月からです!

1ヶ月経ってから外出しました!最初は彼氏の家と庭とあんまり人がいないモールと神社行きました!もうすぐ2ヶ月になるので少しずつ時間多くしようかなって思ってます
抱っこ紐だと寝てくれるので夜興奮して寝れないとかはなかったです💦
今の時期心配ですよね
最初は庭からでいいと思いますよ急に外出したら興奮して夜寝てくれない事ありますし