下の子のお昼寝について相談です。ベビーベッドを返すことになり、日中の過ごし方が悩んでいます。上の子がやんちゃなので、安全な場所を探しています。
下の子が同じくらいの月齢で上の子が保育園などに行ってないお子さんがいる方教えてください🙇♀️
日中は下のお子さんはどのように過ごしていますか⁇
今はリビングにベビーベッドを置いてそこに寝かせたり(私がいる時は外に出して上の子と遊んだり)しているのですが、友達から借りてたベビーベッドを近々返すことになり日中の過ごし方悩んでいます💦
上の子がやんちゃなので、私が離れる時その辺にゴロゴロさせておくのが怖くて😂
ベビーベッド買うか悩んでいます😭
- ms🌸(5歳0ヶ月, 7歳)
ままり
うちはそのへんにゴロゴロでしたよ!
上の子にはここねんねしてるから気をつけてねと言ってて上の子も気をつけながら遊んでました。
たまに夢中になってつまずいたりもしてましたが都度注意してました。
そのうちすぐに寝返りしてベビーベッドやだやだになりそうな気もするので私ならムダになるから買わないかなーと思います🤔
ままり
私の友達の下の子が
床に寝ていて上の子が飛び乗り顔真っ青になり救急車で運ばれたので
私ならレンタルか購入かどちらかします!
ピクルス
保育園行ってません🙋♀️
日中はバウンサーに乗せてたり抱っこしたり沢山話しかけたりしてますが寝てることも多いので今のところそんなにいっぱい遊んだりはしていませんね😭
うちも上の子がやんちゃなので離れる時はベビーベッドに下の子を寝かせてます🤗
上の子の時はベビーベッド使わなかったんですが下の子産まれてからは使ってるのであって良かったな思います🥺
この間上の子が間違えて下の子を踏んずけてしまってめちゃくちゃ焦りました💦
バウンサーに乗せていたとしともイタズラされたりしてケガしたら大変ですからね😔
まだ小さいから仕方ないんですが赤ちゃんの目に指入れようとしたり叩いたりしちゃう子もいるので注意しながら見ていないといけないんですよね😰
ベビーベッドはあったほうが安心だと思います😊
ms🌸
お返事が遅くなりすみません😭
やはり上の子がやんちゃでまだまだ目が離せないし、お話を聞いてやっぱり隔離スペースがあった方が良さそうなのでベビーベッド購入する事にしました!
回答ありがとうございました🙇♀️🙇♀️
コメント