※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちまち
子育て・グッズ

8ヶ月半の娘が離乳食を食べてくれず、困っています。おせんべいや卵ボーロは食べるが、野菜スティックは口を開けてくれません。スプーンは自分で持って口に入れるが、大変です。同じ悩みを持つ方いますか?離乳食を休んでもいいでしょうか?

8ヶ月半の娘なんですけど、離乳食食べてくれません。
野菜ステックやいろいろ試したのですが、
口あけてくれません💦

おせんべいのハイハイならよく食べます💦
卵ボーロもよく食べます。

同じ悩み持ってる方いますか?
離乳食休んでもいいかなー?

スプーン自分で持って口に入れるのですが、
それまでが大変です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ頃、同じ状況でした。
食べてくれない日が1ヶ月くらい続きましたが、ある日突然食べるようになりました。その間もペースト状に戻したり、薄味にしたり、色々試しましたがよくわかりませんでした😥
冷たいと食べないけどあっためたら食べるのは何となく当たりでした。

• まちまち

まちまち

ありがとうございます!
    うちもいろいろためしてるんですけど、口に持って行くとプイってしてしまいます💦

あったかくしてるんですけど食べなさすぎめ冷える一方🥶

食べるようになりますかね?

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナが好きなんで、ひたすらバナナばっかりあげてたりもしました。ミルク飲んでるから、栄養は補えてるだろーって😅
    絶対なります!だってご飯食べない子供いないです!←食べなくて心折れそうになった時は自分の中で唱えてました笑

• 2月8日
  • まちまち

まちまち

えーありがとうございます!
    うちのバナナ嫌みたいなんです!
    またチャレンジしてみますけど!

私もその精神で頑張ります!

• 2月8日