※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

幼稚園入園説明会が控えている方、心境は寂しいですが娘は楽しみのようです。

4月から幼稚園入園説明会控えてる子がいる方、どういう心境ですか?(❁´ω`❁)
うちは…寂しいの一言です🤣🤣
娘は楽しみみたいですが😫❤❤

コメント

6み13な1

プレに楽しそうに行ってるので、毎日楽しく通ってくれるのかなって不安半分嬉しさ半分に思ってます。

• りん

りん

コメントありがとうございます!プレがあるんですね!田舎なんでプレがなく4月から初めてなんでうちも不安が大きいです➰

• 2月8日
  • 6み13な1

6み13な1

週一なので、他の曜日の子が分からずですが💦(たまに、公園や支援センターとかで会う程度です)その子達との相性とか不安はありますが…。取り敢えず、今は楽しんでます。

初めてだと、不安になりますよね…。

• 2月8日
  • りん

りん

プレって毎日じゃないんですね!
    子供同士でも合う合わないありますもんね💦
    あと2ヶ月あっという間ですよね‼‼

• 2月8日
  • 6み13な1

6み13な1

園によって違いますよ。月一のとこもありますし。2月は、週一でプレですが3月はお休みになるので本入園に向けてハラハラドキドキしてると思います。

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

二人目なのでもう楽しみしかないです🤣笑

久しぶりに昼間に自分の時間が取れるから
何しようか、どこに行こうか
あれこれ考えて
待ち遠しくて仕方ないです💓💓

• りん

りん

コメントありがとうございます!2人目だと1人の時間取れる嬉しさのが勝りますよね!💦
    あと2ヶ月楽しみですね❤

• 2月8日
メメ

寂しいです😭
勿論、ちょっとゆっくりしたりパートしたりしようかなってウキウキもあるんですが、とにかく寂しいです😭😭😭
先日、4月からのクラスを教えてもらったりバスルートに名前があるのを見たりしてそれだけでウルッとなってました笑。
本人はプレで園が好きなので楽しそうです笑。

• りん

りん

コメントありがとうございます!わたしもパート探してるんですが、なかなか幼稚園の迎えの時間とか考えると良いところないんですよね💦
    なんかウルってしますよね💦もう幼稚園かぁ〜あっという間すぎるなーって😣

• 2月8日
  • メメ

メメ

通常保育の時間帯だと難しいですよね😭
    うちは預かりがあるので何とかなるかなーと楽観的です笑。
    来月は制服が仕上がるので、いよいよ泣いてしまいそうです笑。

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

私は下の子居るしやっと幼稚園行ってくれる〜🙌長かったと思う派です。
上の子の方が頑固で自分の行きたい所以外に行ってくれない(例えばドラッグストアやスーパーなど)イライラ生活から少し解放されそうです☺️

• りん

りん

コメントありがとうございます!2人お子さんいると嬉しいが勝りますよね💦1人いないだけで買い物が少し楽になりますもんね!

• 2月8日
もち

楽しみ半分、寂しさ半分です😂どんな生活になるのか?と、不安なのもあります💦笑

娘はちょっと不安そうです💦
週一のプレにはすごく楽しそうに通ってますが、ふとした瞬間に「寂しいから幼稚園行きたくない!あんなとこつまんないー!」と泣くときがあります😅💦