※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶやんママ🔰
その他の疑問

みなさんは、妊娠が分かってからどのくらいで「母になるんだなぁ」と実…

みなさんは、妊娠が分かってからどのくらいで「母になるんだなぁ」と実感しましたか?
私は今6週目ですが、まだ嘘のようです!不妊治療が長かったこともあり、夢なんじゃないかと思っています。

母になるんだなぁって思っていないわけではないのですが、母親としての自覚?みたいのはみんないつ芽生えてるのかな?と思い質問してみました!

コメント

生まれるまであまり実感なかったです。私も不妊治療長かったです。

• いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

そんなもんなんですね!じゃあ私もまだまだひよっこってことですね(笑)

• 2月8日
はじめてのママリ

産んだ後も半年以上は、朝起きるたびに、そうか私お母さんになったんだな…と信じられないような気持ちになってました(笑)

• いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

そうなんですね!6週で母親になる自覚なんてある人いるんですかね?💦逆にすごい!

• 2月8日
すず

母になるのかー‥とふと思うことはありましたが、自覚したのは生まれてからです😄でも子ども産んでも私は私で、子どもからしたらママだけど、周りからママとかお母さんって呼ばれるのにはまだ違和感があります🤣

• いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

違和感あるんですね、生まれてからでも。やっぱり産まれるまでは実感わかないですよね?

• 2月8日

エコーを見る度に思ってましたが、1番は胎動を初めて感じた時ですかね☺️

• いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

胎動感じられると母親になる自覚、わくんですかね…?

• 2月8日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

生まれてすぐ初めて抱っこした時に「あ、この子のママになったんだ🌸」と思えました!

• いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

やっぱり産まれるまでは実感わかないですよね!

• 2月8日
Na🖤

私も長く不妊治療しましたが、自覚したのは産まれてからです。
しかも最初はあんまり可愛いとかの感情もなくて、ただ死なせないように必死だった感じです。

• いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

私は今まさにそんな状況です!!とにかく初めての子だし、不妊期間が長かったこともあって、とにかく安静に…慎重に…と言う感じです。実感もくそもないです!!

• 2月8日
(*´∀`)♪

まだ自覚はなく妊娠してるのも夢のようです!

• いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

私もです!夢のようですよね!31週でもそうなんだから、6週の私なんてえ?ホントにいるの?状態です!(笑)

• 2月8日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

夜目が覚めてたまに妊娠してると実感します!

• 2月8日
R4

20週間過ぎて胎動を感じた頃です!

私も不妊治療3年半してました😊

• いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

不妊期間が長いとホントにいるのかどうか信じられないです!夢なんじゃないかとか、ただ、生理がすごく遅れてるだけかと思ってしまいます!

• 2月8日
ゆうき

ママと呼ばれてからですかね笑
あ、私ママなんだ〜って思いました😂

• いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

ママって呼ばれてから実感!いいですね〜❤︎

• 2月8日
梅ちゃん

まだ自覚してません!
不思議な感じです!☺️

• いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

やっぱり産まれるまで実感わかないですよね💦
    できたからすぐ芽生えてるもんじゃないですよね。。。😭

• 2月8日
じゃすみん

私も3年不妊治療しました
胎動感じて、あぁママになるんだなぁ〜😍って思いますが
未だに、たまに夢なんじゃないか⁇って思ってしまいます

• いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

長いですよね。3年。私もそのくらいだったので、未だにお腹にいるとは思えないくらいです!(笑)
    いるんですけどね!(笑)夢みたいですよね!ほんとに!

• 2月8日