※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

3歳までの子供にはストロー付きのマグを使うのが一般的です。息子がマグで牛乳を飲むのはクセになってしまったようです。

ストロー付きのマグって何歳まで使ってましたか?息子がもう3歳なのですが家の中でマグで牛乳を飲むのがクセになってしまってます。。

コメント

ママリ

うちはマグまだ使ってます
お家にいるときすぐ水分補給できるので
あと外出の時もマグです💦
食事のときや牛乳はコップです

ままり

ストロー洗うのめんどくさいし、(PIGEONのマグしか持ってなくて)めちゃくちゃ漏れるので、一歳半で卒業してコップにしちゃいました😅
ただ、2歳手前までは一人ではこぼしそうなので必ず親が手を添えてないといけなかったし(今も絶対こぼしてほしくない時は手を添えてます💦)、本人の成長の妨げ(自分で飲みたい時に飲むという自立の妨げ)になってしまってるのかもなぁ、、、とは思うことはあります😅

れよ

2歳の夏に量が足りなくなって、あとぬるくなるので衛生面が気になって、ストローマグからストローの水筒にかえました!

家では倒してこぼさないためと、外出の時にはストローマグ使ってましたが、
2歳頃からは直飲みの水筒と家でもコップ使ってます。

出戻り❣️himamam

マグは2歳頃まで使ってましたが、
今はペットボトルにストローを
付けるやつ?あるじゃないですか😳
それを使ってますヽ(´▽`)/

• 出戻り❣️himamam

出戻り❣️himamam

こんな感じのやつを
    ダイソーで購入しました😊

• 2月8日
さらい

二歳まででした。。、