赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり、ミルクを飲まなくなりました。仕事復帰を考えているため、オススメの哺乳瓶を教えて欲しいです。
もうすぐ8ヶ月になる赤ちゃんを完母で育てています。
6ヶ月ぐらいまでは、お出掛けの時たまに哺乳瓶でミルクを飲んでくれていたのですが、最近哺乳瓶を嫌がって全くミルクを飲んでくれません。(めちゃくちゃ泣きます)
teteoで、麦茶もあまり飲めないのですが毎日練習の為に加えさせています。
オススメの哺乳瓶あれば教えて下さい。
これから、仕事復帰も考えているので哺乳瓶使えないとなると本当に困ってしまいます。
- ちゆまま
くすくす
我が家では、ミルクではないですが、8ヶ月頃からストローの練習しましたよ^^
パックの麦茶で、口を付けた時にパックを押して飲み物を少し出してあげるとこからスタートしました。ここから美味しいものが出てくるとわかれば吸ってくれるみたいです。
保育士をしている友人が教えてくれた方法ですが、結構すぐに吸ってくれるようになりました♪
どうせすぐほ乳瓶でミルクを飲んでいると虫歯になる!なんて注意されるようになるので、ストロー飲みに切り替える方向でいってみてはいかがでしょうかね?
ちゆまま
くすくすさん✩
ありがとうございます^_−☆
哺乳瓶って虫歯になるんですね
ストロー1度試してみます。
コメント