おすすめの化粧水🧴教えてください!現在、アルビオンのエクサージュホワ…
おすすめの化粧水🧴教えてください!
現在、アルビオンのエクサージュホワイトの乳液、化粧水、クリームを使っています。
妊娠中、つわりで匂いがダメになってしまい、スキンケアはほぼサボってしまいました。産後もお風呂上がりはバタバタしてしまい、寝る前にぺぺっと塗るだけになってしまって、アルビオンもったいないなと思ってしまいます。
くすみが特に気になるのですが、ドラッグストアでも購入できるものでオススメはありますか??
乳液はアルビオンで化粧水は安いのでもいいんでしょうか??
- うりぼー(5歳4ヶ月)
コメント
花ママ
私はマツキヨやドンキで売ってる大容量の安い化粧水使ってますよ٩(●˙▿˙●)۶その上にはオールインワンの美容液つけてます
くすみが気になるなら馬油はいかがですか?
化粧をしていない肌に薄ーく馬油を塗ってからお風呂に入ります。私はお風呂に入る前に顔にテキトーに馬油を載せて、お風呂内で顔に軽くお湯をかけ顔全体に伸ばします。頭→体→顔の順に洗います。可能ならお風呂の中で化粧水をつけ、上がったら美容液をつけます。時間なければお風呂内でオールインワン美容液だけつける
馬油は、肌の角質層への浸透率を上げてくれるので、安い化粧水でも効果がでます٩(●˙▿˙●)۶私は馬油使い始めてから肌色がワントーンあがりましたよ!
みょん
昔はこだわってましたが
今はお風呂上がりにキュレルのしっとりする化粧水のみです(´ ˙꒳˙ `)🛀
昔から肌は強いのですが
頬の所だけ赤みがでてしまうタイプでいろいろ試してましたが以外にもベタベタ塗り込むより洗顔の仕方にこだわるようにしてから化粧水のみでも潤いを維持出来るようになりました
赤みも消えて
妊娠中も荒れることなくニキビもできることなく過ごせてます𓂃𓈒𓏸
-
うりぼー
キュレルならお試ししやすいです!やってみます!!
気になったのですが、もしよかったらこだわりの洗顔教えていただけませんか?- 2月8日
-
みょん
洗顔料などはこだわってませんが毎回もこもこに泡を立ててから泡を転がすように洗うだけです!ぬるま湯でいつも流してます
夏など油が落ちきれてないような気もしますが肌が勝手に必要だと思う油分を調整できるようになるので余計な油分まで落とさずお風呂上がりもツッパる感じはなくなりました( ᷇࿀ ᷆ )- 2月8日
-
うりぼー
それだけ?と思いましたが、たしかにモコモコまで泡立てるのってルーズになっちゃいますよね…今日からやってみます!!ありがとうございます!!
- 2月8日
うりぼー
馬油、恥ずかしながらそんな効果があるとは知りませんでした!やってみます!