産後1週間後から完母でしたが、母乳だけでは足りないと感じています。混合に変えることについてアドバイスをお願いします。
産後1週間後くらいから完母です。1ヶ月ならないくらいに2度ほど母乳だけでは足りてないのかなと思い、ミルクを飲まそうとしたことがあるのですが、お腹が空いていたわけではなかったのと、味が嫌なのか哺乳瓶が嫌なのか2回とも吐き出してしまいました。
4ヶ月になったので、そろそろ主人もミルクをしてもらったりできると良いのかなとか、離乳食の進みが良くなったりだとか、夏になるし水分補給のためにお茶など飲ませやすくなるのかな?などとメリットもあるのかなと思い、ミルクに挑戦してみようかなと思ったりしています。
途中から混合にすることに関してみなさんどう思われますか?
また混合に変えた方、どのようにしましたか?
アドバイスよろしくお願いします。
- とどちゃん(6歳, 8歳)
2Lii
なにかの理由でミルクと混合にする方もあるのでいいと思います。
ミルクというか哺乳瓶を受け付けてくれればいいと思いますが、うちは完母だったので、全然哺乳瓶の乳首を受け付けません😵
なので諦めてまぐまぐのスパウトです。。
とどちゃん
回答ありがとうございます!
そうですよね…まずは哺乳瓶を試して見るところからですね0(:3 )~
スパウト!!哺乳瓶の乳首は無理でもそれはいけるんですね(^ω^)難しかったら試してみます!!
コメント